terça-feira, 29 de maio de 2012

Famosa cobertura de leite condensado + emulsificante

Esta cobertura é extremamente versátil e deliciosa...muito simples de fazer e dá um ponto de bico lindo nos cupcakes!

Ingredientes:-

01 lata de leite condensado
1/4 de xícara de creme de leite
01 colher de sopa de emulsificante
02 colheres de sopa de pó para sorvete do sabor que queira
ou 20 gramas de delipaste Fabbri

Modo de preparo:-

Bata todos os ingredientes na batedeira até dar ponto de bico...é super rápido em 6 minutos está pronto e
é só decorar seus cupcakes, bolos...




12 comentários:

Camila Faion disse...

Oi Selma... adorei a ideia da cobertura, mas não consegui fazer com que ficasse no ponto. Ainda usei, mas ficou derretendo, só na geladeira é que conseguiu parar....
Será que foi porque eu não usei a pasta nem o pó de sorvete?
Moro em lugar bem quente, os produtos deveriam está gelados?
Me ajuda...
Obrigado. Camila

Selma disse...

Camila...a receita original naõ vai o pó de sorvete nem o crme de leite...eu acrescentei para ficar menos doce o creme de leite e o pó para sorvete para saborizar...faça então a original flor...bjs..Selminha♥

cintia disse...

Oi,Selma.Essa cobertura é parecida com aquela usada pela cupcakeria?A cobertura de alguns cup cakes dela ficam com textura de creme e até agora não consegui identificar o que é.Vc pode me ajudar?Obrigada,Cintia.

Luciene disse...


Oi Selma,gostei dos ingredientes da cobertura do capcake.È aniversário de 15 anos da minha filha e gostaria de fazer os capcakes, por enquanto só tem bolo cenográfico. Preciso de uma receita rápida p/ fazer com antecedência senão como posso me arrumar p/ festa e convidados. Veja esta receita você acha que da certo? Bombocado- 02 latas de leite condensado, 06 ovos , 02 pacotes de 100gr. de côco e colher rasa de fermento (pó royal)bater tudo bem batido no liquidificador e colocar p/ assar é uma receita úmida, gostosa. será que combina com esta cobertura?Luciene Araújo Imail-lucaraujo08@hotmail.com Obrigada 20.08.2012.

Anônimo disse...

Que maravilha de cobertura, heim? Vou tentar fazzer no final de semana.. hehehe! Nunca usei emulsificantes, é complicado? Fiz uma pesquisa e encontrei esse link, espero que ele me ajude!! Abraços

Juliana Sem disse...

posso substituir o delipaste por geléia ou compota? Ou posso fazer sem nada, só com o pó de sorvete?

Anônimo disse...

Gostaria de saber o que é delipaste.

Anônimo disse...

Que tipo de Creme de leite que vai nessa receita? É o creme de leite fresco ou em lata mesmo?

Christiane Wang disse...

Oi Selma! Adorei sua receita... Vem cá, ela serve para rechear macaroons tb?

cris disse...

ola Selma adorei a receita e fiz, mas não deu certo, e fiz com creme de leite e depois fiz sem, ficou mole demais, e bateu por uns 20 minutos na planetária, entao gostaria de saber se o tipo de emulsificante muda pois usei o de confeitaria?

Anônimo disse...

Delipaste são pastas saborizantes de frutas naturais ideal para uso em confeitaria, sorvetes e chocolates subistituindo essências artificiais. Saboriza e colori naturalmente podendo ser usadas nas mais diversas formas desde brigadeiros, pudins, pão-de-ló e muitas outras receitas.

Gessica Ribeiro disse...

Oq deixa a cor é o pó de sorvete??