sexta-feira, 27 de janeiro de 2012
Cupcakes red velvets..um luxo!
RECEITA CUPCAKE RED VELVET
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 tabletes de manteiga (100 g cada) em temperatura ambiente
- 5 ovos grandes
- 1 xícara de buttermilk
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de corante vermelho para alimentos (COLOCAMOS UM POUCO MAIS)
Modo de preparo
- Misture a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal em uma vasilha.
- Peneire os ingredientes.
- Na batedeira bata muito bem a manteiga e o açúcar.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- Adicione os ingredientes secos a mistura de manteiga, seguidos do buttermilk, em quatro adições intercaladas.
- Misture bem.
- Adicione a essência de baunilha e o corante.
- Coloque a massa em forminhas para cupcakes, preenchendo cada uma até a metade.
- Asse em forno pré aquecido à 180ºC por cerca de 20 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Remova do forno e deixe esfriar de 5 a 10 minutos.
- Deixe esfriar completamente.
- Decore a gosto ou simplesmente sirva com chantilly.
Dica:-
- Se você não tem buttermilk a sua disposição, faça esta substituição, coloque 1 colher (sopa) de vinagre branco ou 1 colher (sopa) de suco de limão em 1 xícara (chá) de leite frio.
- Deixe repousar por 5 minutos e depois utilize.
Coberturas:- você pode fazer a cream cheease ou buttercream, fiz essa porque naõ tinha cream cheese em casa!
Cobertura cream cheease:-
2 potes de cream cheese Filadelfia
4 colheres (chá) de baunilha
200g de manteiga
4 xic (chá) açúcar de confeiteiro
Cobertura Buttercream:-
- 2 xícaras de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 5 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Bata a manteiga na batedeira por cerca de 2 a 3 minutos até que ela fique clara e fofa. Diminua a velocidade batendo até misturar. Por fim, junte o açúcar, o leite e a essência de baunilha, acabando de bater em velocidade média até que o buttercream fique bem homogêneo.
Postado por
Selma
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4 comentários:
Oi Selma querida!
Linkei seu blog no meu. Beijos
Selminha,
Está fantástico! E a receita maravilhosa. Obrigada por compartilhar conosco.
Mil beijos,
www.blogmago.com.br
vou tentar essa receita!!!
Quantos cupcakes rende, aproximadamente, essa receita?
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