Com o verão todo mundo se preocupa em manter a forma, que o cupcake engorda, mas nada como uma alimentação saudável e balanceada; assim você pode degustar o seu cupcake sem culpa. Mas tem pessaos que são radicais em relação à alimentação e dieta, para elas desenvolveram os cupcakes de baixa caloria, saõ saborosos, com certeza, mas não tem o tem o glamour de um cupcake bem confeitado! Olhem só esta receita de cupcake de baixa caloria, achei bem interssante e estou compartilhando com vocês!
Cupcake de Amêndoas e Citrus – sem Glúten e sem Lactose
Não é nada fácil chegar na leveza da massa de cupcakes sem nossos amigos glúten, açúcar e manteiga. Depois de muitas tentativas saiu esta receitinha DELICIOSA! A farinha utilizada é de coco e a gordura é óleo de canola O frosting (glacê) é 100% vegetal, mas a massa contém ovos. Espero que gostem!
Medida de 1 copo padrão = 240ml
Cupcake
SEM GLÚTEN – SEM LEITE/DERIVADOS – SEM AÇÚCAR REFINADO – COM OVOS
Ingredientes
1/2 copo + 2 colheres de sopa de farinha de coco
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
4 ovos
1/3 copo de óleo de canola
1/2 copo de mel
1 colher de chá de extrato de amêndoas
zestes de 1 laranja
1/4 de copo de amêndoas tostadas e picadas
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 C. Prepare a forma de cupcakes com 9 forminhas de papel
2. No bowl da batedeira misture bem a farinha de coco, sal e bicarbonato. Em outro bowl adicione os ovos, mel, extrato de amêndoas, óleo e zetes de laranja. Bata com um fouet até incorporar todos ingredientes.
3. Adicione lentamente a mistura líquida nas farinhas batendo com a batedeira em velociadade baixa até a massa se formar.
4. Coloque 1/4 de copo da massa em cada forma e asse por 18 a 23 minutos ou até que o palito inserido no centro retorne limpo.
Deixe esfriar completamente em uma grade antes de decorar.
Receita do Glacê – Frosting
SEM GLÚTEN -SEM LEITE/DERIVADOS – SEM OVOS – VEGAN
1/2 copo de gordura de coco derretido
2 copos de açúcar de confeiteiro
1/2 colher de chá de extrato de amêndoas
zestes e suco de 1 limão – preferência siciliano
1 colher de sopa de água fervente
Modo de Preparo
1. Bata a gordura com o açúcar na batedeira até formar um creme.
2. Com a batedeira ligada, adicione o extrato de amêndoas, zestes e suco de limão e a água. Bata por 2 a 3 minutos na velocidade máxima até atingir a consistência ideal.
Utilize logo após o preparo ou refrigere. Se for utilizar após resfriado coloque alguns minutos em banho maria. O glacê vai solidificar em temperatura ambiente e quando resfriado.
Rende 9 cupcakes.
Fonte:- blog http://www.vanillagastronomia.blogspot.com/.
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