quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Amo de paixão cupcake de maracujá!



Cupcake de maracujá
Rendimento 12 cupcakes forminha 0B

Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá (se for natural você pode deixar uns carocinhos para dar crocância)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento

Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
2) Peneire a farinha e o fermento juntos.
3) Em uma batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho.
4) Acrescente os ovos um a uma batendo bem a cada adição.
5) Junte o suco de maracujá alternadamente com colheradas da farinha e fermento peneirados.
6) Preencha 3/4 das forminhas e leve para assar na grade do meio do forno e posicione a assadeira bem meio do forno.
7) Enfie um palito para ver se está bom
8) Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos. Depois transfira para uma grade de resfriamento.

Recheio de mousse de maracujá
- 1/2 lata de leite condensado
-1/2 caixinha de creme de leite
-1/2 medida da lata de suco concentrado de maracujá
-1 colher de (sopa) de gelatina hidratada em 1/4 de xícara de água.

Bata tudo no liquidificador. Espere um pouco para dar uma encorpada, os cupcakes esfriarem e recheie.

Ganache de chocolate branco
... na seguinte proporção 3 partes de chocolate para 1 de creme de leite.
Usei 340g de chocolate branco (2 barras de chocolate branco nestlé) o ideal seria usar 113ml de creme de leite, usei meia caixinha.

Foto:- Cakegourmet.com.br

Um comentário:

Anônimo disse...

a farinha é com ou sem fermento?