Cupcake de fubá com goiabada e
Cobertura de cream Chease by Selminha
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em
pó
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas
de papel na assadeira de cupcake.
2) No copo do liquidificador
misture os ovos e o óleo até homogeinizar. Adicione o açúcar, o leite e
liquidifique bem. Junte o fubá e a farinha e pulse umas 3 vezes apenas para
misturar a massa. Acrescente o fermento e pulse uma vez.
3) Preencha 3/4 de cada forminha
de papel com a massa.
Leve para assar por 20 minutos. Os bolinhos estarão prontos
quando estiverem firmes ao toque .
Recheio de goiabada
cremosa
Ingradientes
1 xícara de goiabada picadinha,
½ xícara de água filtrada ou suco de laranja ( fiz com o
suco)
Modo de preparo:-
Bata no liquidificador a goiabada com a àgua ou suco, até
homogeinizar, leve ao fogo baixo até apurar, ficará um vermelho vivo , mais ou
menos 5 a
8 minutos, desligue e reserve, depois recheie os seus cupcakes.
Cobertura de
buttercream de cream chease
Ingredientes:
½ xícara de manteiga sem sal
150
gramas de cream chease
2 xicaras e ½ de açúcar
de confeiteiro
1 colher de essência de baunilha ( opcional)
1 pitada de sal
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes no bowl da batedeira e bata até
dar consistência.
Rendimento:- 20 cupcakes grandes.
2 comentários:
oi querida, queria uma dica. faço cupcakes mas meu maior desafio tem sido as coberturas. As coberturas que ficam durinhas são as mais bonitas de se decorar e geralmente essas levam açuçar de confeiteiro. Já testei usar o da União e sinto os grãos do açúcar no buttercream e não fica gostoso. Qual açúcar de confeiteiro vc usa nas coberturas?
Ola Selminha... seu blog é deliciosooooooo......
Me diz uma coisa, que video é esse que vc postou, não estou conseguindo abrir...
bjssssssss
Dayane Bastos
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