terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Cupcakes de goiabada e cobertura de Buttercream de cream chease

Fiz esses cupcakes à pedido de uma cliente e fez sucesso, receita muito saborosa, acho que vale muito à pena testar...Bóraaaaaaa fazer cupcakes!










Cupcake de fubá com goiabada e Cobertura de cream Chease by Selminha



Ingredientes

- 3 ovos

- 1/2 xícara de óleo de canola

- 1 xícara de leite

- 2 xícaras de açúcar

- 1 xícara de fubá

- 1 xícara de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de fermento em pó



Modo de preparo

1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.

2) No copo do liquidificador misture os ovos e o óleo até homogeinizar. Adicione o açúcar, o leite e liquidifique bem. Junte o fubá e a farinha e pulse umas 3 vezes apenas para misturar a massa. Acrescente o fermento e pulse uma vez. 

3) Preencha 3/4 de cada forminha de papel com a massa.

Leve para assar por 20 minutos. Os bolinhos estarão prontos quando estiverem firmes ao toque .



Recheio de goiabada cremosa



Ingradientes



1 xícara de goiabada picadinha,

½ xícara de água filtrada ou suco de laranja ( fiz com o suco)



Modo de preparo:-



Bata no liquidificador a goiabada com a àgua ou suco, até homogeinizar, leve ao fogo baixo até apurar, ficará um vermelho vivo , mais ou menos 5 a 8 minutos, desligue e reserve, depois recheie os seus cupcakes.



Cobertura de buttercream de cream chease



Ingredientes:



½ xícara de manteiga sem sal

150 gramas de cream chease

2 xicaras e ½  de açúcar de confeiteiro

1 colher de essência de baunilha ( opcional)

1 pitada de sal



Modo de preparo



Leve todos os ingredientes no bowl da batedeira e bata até dar consistência.



Rendimento:- 20 cupcakes grandes.

2 comentários:

Daniela Amaral disse...

oi querida, queria uma dica. faço cupcakes mas meu maior desafio tem sido as coberturas. As coberturas que ficam durinhas são as mais bonitas de se decorar e geralmente essas levam açuçar de confeiteiro. Já testei usar o da União e sinto os grãos do açúcar no buttercream e não fica gostoso. Qual açúcar de confeiteiro vc usa nas coberturas?

Anônimo disse...

Ola Selminha... seu blog é deliciosooooooo......
Me diz uma coisa, que video é esse que vc postou, não estou conseguindo abrir...
bjssssssss
Dayane Bastos