quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Cupcakes para o 3º Encontro Gourmet

Foi sucesso absoluto nosso encontro, amigas queridas reunidas, doces fantásticos e eu não poderia ficar de fora, meus cupcakes marcaram presença...fiz o meu delicioso cupcake de limão e marshmellow flambado e a novidade cupbrownie gourmet...deliciosa massa de brownie recheadao com brigadeiro gourmet de morango e collie de morangos e cobertura de brigadeiro gourmet e blossons Callebaut! Bom as fotos falam por si...!





Receita do cupbrownie by Selminha
Ingredientes

02 xícaras (chá) de açúcar peneirado
01 pitada de sal
04 ovos inteiros
05 colheres (sopa) de chocolate em pó Extra brutt callebaut
½ xícara de óleo
½ xícara (chá) de margarina derretida
01 xícara (chá) de nozes triturada
1 ½ (chá) de farinha de trigo peneirada
01 colher (café) de fermento em pó
Não usei o chocolate em barra como o brownie normal, pois a concentração de cacau no Extra Brut Callebau é de 100% e dá o efeito brownie ( bolo soladinho porém macio)

Modo de preparo :

Misture o açúcar, o sal, os ovos um a um ,o chocolate em pó ,o óleo,a margarina derretida,as nozes ,a farinha de trigo e o fermento em pó,com auxilio do fuet misture.
Coloque em forminhas para cupcakes .Leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Recheio de brigadeiro gourmet de morango
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
220 gramas de callets sabor morango Callebaut

Leve os ingredientes ao fogo médio por 18 minutos e reserve

Collie de morangos

1 caixa de morangos
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão

Mode de preparo:

Lave bem o morangos, corte ao meio e leve ao fogo com o açúcar e o suco de limão até cozinhar a fruta, depois de morno bata no liquidificador, assim vc terá um collie da fruta, uma geléia líquida.

Cobertura:-

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
200 gramas de chocolate nobre meio amargo ( eu uso Sicao)
Leve os ingredientes ao fogo por 20 minutos, reserve e deixe em repouso por 6 horas para a cristalização do chocolate!
Montagem:-
Faça o orifíco no centro do cupcake com auxílio e cortador ou faquinha mesmo, coloque a collie de frutas apenas 1/3 e depois coloque o brigadeiro de morango, cubra com a tampinha do cup e coloque a cobertura e os blossons.
Rendimento :- 15 cupcakes grandes

4 comentários:

BY SIÇA PASSAMANI disse...

Selminha.o de cobertura branca é de que? como faz essa cobertura? tem receita aqui?

Cinara Soares disse...

Selinha,

Não deu tempo de comer no encontro, mas tenho certeza que estava maravilhoso.
Já estou copiando a receita para tentar fazer.
Super obrigada.
Deus te abençoe e que vc. tenha muito sucesso sempre.
Bjs

Anônimo disse...

Vou fazer!! Muito obrigada por compartilhar suas maravilhas... Juro que minha dificuldade é só nas coberturas de brigadeiro...preciso de uma aula prática sua !! Bjs Dani Bellini

Fran disse...

Realmente ficaram lindos! Você poderia me dizer que bico você usou?