segunda-feira, 2 de julho de 2012

Cupcakes de Morango



Ingredientes:
150 g de morangos frescos ou congelados picados
200 g de açúcar, mais 3 colheres (sopa) se usar morangos frescos
200 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
240 ml de creme de leite fresco

Se for usar morangos frescos, lave-os e corte-os em pequenas fatias. Coloque-os numa peneira, salpique 3 colheres (sopa) de açúcar por cima e deixe por meia hora.
Preaqueça o forno a 180°c. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Reserve. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e branco. Adicione um ovo por vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha e, alternadamente, os ingredientes secos e o creme de leite fresco, batendo sem parar. Quando a massa estiver homogênea, junte os morangos.
Distribua a massa em forminhas grandes ou de tamanho padrão, preenchendo até 2/3. Asse por 20-25 minutod ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Calda:
115 g de geleia de morango
175 g de morangos frescos cortados em quatro para decorar

Dissolva a geleia de morango em fogo baixo. Quando estiver dissolvida, espalhe sobre os cupcakes já frios, usando um pincel. Decore compondo um círculo de fatias de morango sobre cada bolinho. Pincele mais geleia por cima para que fiquem no lugar e ganhem um brilho especial.

Rendimento: 16 unidades


Fonte:- By Brazil's Cupcakes

Um comentário:

Cinara Soares disse...

Selminha,
Adoro morango...que delícia!!!!