quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Cupcake Brigadeiro


Foto:- Wondercakes

Cupcake Brigadeiro

Tempo 50min
Rendimento 12 Unidades
Dificuldade Fácil

Ingredientes
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite

Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
200g de manteiga amolecida
3 ovos
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de bicarbonato em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo
Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar e formar um brigadeiro. Acrescente o creme de leite, misture e reserve. Para a massa, na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Coloque o chocolate em pó, a farinha, o leite e bata novamente. Espalhe o bicarbonato e o fermento e bata rapidamente. Distribua a massa em forminhas próprias para cupcake forradas com forminhas de papel do mesmo tamanho. Coloque as forminhas uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até assar e dourar levemente. Desenforme os bolinhos ainda mornos e faça um buraco no centro de cada um deles. Coloque o brigadeiro reservado em um saco de confeitar e aperte no centro dos bolinhos, decorando toda a superfície. Polvilhe com granulado e sirva.

Culinarista: Vanessa Figueiredo

Um comentário:

Lia Fernandes disse...

Essa receita realmente me pegou! Está fantástica! Mil beijos,
www.blogmago.com.br