quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Cupcakes de baunilha recheados com doce moranguinho (Bicho de pé)


Cupcakes de baunilha recheados com doce moranguinho (Bicho de pé)

3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3/4 de colher de chá de sal
- 2 tabletes de manteiga sem sal (100 gramas cada tablete), cortado em cubinhos e em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Vamos lá! Pré aqueça o forno em 180 graus e coloque as forminhas de papel já na forma de 12 canecos. Misture os ingredientes secos, farinha, açúcar, fermento e sal, e depois que estiver tudo bem misturado, adicione a manteiga e bata na batedeira até que vire uma massa. Em uma outra tigela de batedeira maior bata os ovos, o leite e a essência de baunilha. Depois vá colocando a primeira mistura em 3 partes, sempre parando a batedeira e passando uma espátula para desgrudar a massa das laterais de tigela antes de adicionar a parte seguinte. Coloque a massa nas forminhas com 2/3 de massa, para que ela cresça um pouco mais de 1/3. Tire os cupcakes do forno assim eles estiverem corados e o teste do palito sair limpo, deixando esfriar em uma grade. Rende cerca de 30 cupcakes.

Recheio:-

01 lata de leite condensado
01 caixinha de creme de leite
01 embalagem de pó para sorvete Yoki

Misture os ingredientes e leve ao fogo até
desprender do fundo da panela.Reserve e depois de frio
recheie os cupcakes!

2 comentários:

Lia Fernandes disse...

Selma,
Fantástica a receita e claro os cupcakes só poderiam estar maravilhosos vindo de você. Parabéns!
www.blogmago.com.br

Bom Sabor disse...

A turma aqui adora bicho de pé, mais um para lista de fazer.
Preciso urgente comprar forma , porque hoje improviso,nas de empadas, mas não fica tão bonito.