CUPCAKE
DE CHOCOLATE e CREME ALPINO
1-
Ingredientes (MASSA)
01
ovo
01
xícara de leite
01
xícara de açúcar
½
xícara de chocolate em pó*
½
xícara de óleo
1 e
½ xícara de farinha de trigo
1
colher (de sopa) de fermento químico
1
pitada de sal
Modo
de Preparo:
Em
uma tigela, misture o chocolate, a farinha de trigo peneirada** e o sal.
Reserve.
Em
outro recipiente misture o leite, o óleo, o ovo e o açúcar. Você pode bater os
ingredientes com fouet ou no liquidificador. Na seqüência, una as duas
misturas, bata (com o fouet ou uma colher) e acrescente o fermento, que deve
ser, suavemente, incorporado à massa.
Coloque
a massa em forminhas próprias para cupcake. Complete, no máximo, ¾ de cada forminha.
Asse
em forno préaquecido por 0h15min a 0h20min.
**
A farinha de trigo deve ser sempre peneirada.
2-
CREME ALPINO (COBERTURA/RECHEIO)
Ingredientes:
01
lata de creme de leite sem soro
01
lata de doce de leite
02
colheres de sopa de chocolate em pó*
200
gramas de chocolate meio amargo derretido**
01
colher de sopa de essência de baunilha
Modo
de Preparo:
Em
um recipiente, misture o creme de leite, o doce de leite, o chocolate em pó e a
baunilha. Incorpore todos os ingredientes (se preferir, bata na batedeira).
Após, acrescente o chocolate já derretido.
Marshmelow
3 claras
200 gramas de açúcar
Modo de preparo
Mistures as claras com o açúcar e leve em banho maria até atingir 60°, leve para a batedeira e bata até ficar um merengue brilhante e volumoso ( merengue suíço). Aplique como cobertura dos cupcakes eu usei o bico 1 M da Wilton ou pitanga aberta ;)
Rendimento 15 cupcakes grandes
5 comentários:
que delicia esses cupcakes!
qual o rendimento parece muito bom vou testar...
Excelente rende 24 cupcakes grande!
Vou fazer parece delicioso
Delicioso.
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