quarta-feira, 29 de maio de 2013

Cupcakes Juninos .....Arraiar da Oficina!




Hum diliçaaaaaaa...cupcakes de pamonha e paçoquinha!

Receitas:-



Cupcakes de pamonha
Ingredientes:

01 lata de milho verde
01 xícara de leite
01 xícara de açúcar
03 ovos
½ xícara de óleo de milho
02 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de milharina
01 colher de sopa de fermento em pó
01 pitada de sal
Modo de preparo:
  1. Bata tudo no liquidificador o milho, leite, açúcar, óleo, ovos.  Coloque em recepiente a farinha peneirada, 1 pitada de sal fermento e a milharinha e acrescente os líquidos. Coloque em forminhas para cupcakes, ¾ da forminha ou 50 gramas.
  2. Asse em forno médio, pré-aquecido, 180 ° por cerca de 20 minutos, ou até dourar .
Rendimento  24 cupcakes

Cobertura de brigadeiro de milho verde
Ingredientes:

1lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
50g de coco ralado seco ou fresco
1 lata de milho em conserva ou milho fresco cozido
1 colher de sopa de glucose de milho branca

Modo de fazer:

Bata o milho no liquidificador e peneire para tirar o excesso da casca. Vai restar o creme. Reserve.
Coloque na panela o leite condensado, a manteiga e 3 colheres de sopa do creme de milho e a glucose. Ligue o fogo baixo e mexa  assim que levantar fervura conte 18 minutos.Despeje o conteúdo em recipiente, cubra com papel filme.Deixe esfriar.
Coloque na Manga de Confeitar e decore sues cupcakes.

Rendimento: Vai variar de acordo com o tamanho que fizer as bolinhas.



Cupcake de paçoca
Rendimento: 12 cupcakes
Ingredientes:-
1 xícara de açúcar
02 ovos
¾ de xícara de leite
½ xícara de óleo
Essência de baunilha, 1 colher (chá)
02 xícaras de farinha de trigo
Paçocas (tipo rolha), 4 unidades esfareladas
1 colher de sopa fermento

Modo de preparo:-
Misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a essência de baunilha. 1° passo
Em outra tigela, coloque a farinha, o fermento e as paçocas esfareladas. Mexa bem e acrescente a mistura do primeiro passo.

Coloque nas forminhas para cupcakes, o forno já deve estar pré aquecido 180°, asse por 20 minutos .

Cobertura brigadeiro de paçoca
Brigadeiro de paçoca
Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 unidades de paçoca (previamente amassadas com um garfo) tipo rolha
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 01 colher de sopa de glucose de milho
  • amendoim triturado (o quanto baste) opcional
Modo de preparo:
  1. Derreta a manteiga em uma panela
  2. Junte o leite condensado, as paçocas e o creme de leite e a glucose
  3. Mexa sempre por 18 minutos após fervura
  4. Transfira para um prato untado e aguarde esfriar cubra com papel filme
  5. Cobre 12 cupcakes

2 comentários:

Anônimo disse...

Essa receita é a mesma do Bem Simples?
http://www.bemsimples.com/br/receitas/86064-cupcake-de-pacoca

geni disse...

POSSO SUBSTITUIR A PAÇOCA POR FARINHA DE AMENDOIM ? QUANTO COLOCO?