Hum diliçaaaaaaa...cupcakes de pamonha e paçoquinha!
Receitas:-
Cupcakes de pamonha
Ingredientes:
01 lata de
milho verde
01 xícara de
leite
01 xícara de
açúcar
03 ovos
½ xícara de
óleo de milho
02 xícaras
de farinha de trigo
½ xícara de
milharina
01 colher de
sopa de fermento em pó
01 pitada de sal
Modo de
preparo:
- Bata tudo no liquidificador o milho, leite, açúcar, óleo, ovos. Coloque em recepiente a farinha peneirada, 1 pitada de sal fermento e a milharinha e acrescente os líquidos. Coloque em forminhas para cupcakes, ¾ da forminha ou 50 gramas.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, 180 ° por cerca de 20 minutos, ou até dourar .
Rendimento 24 cupcakes
Cobertura de brigadeiro de milho
verde
Ingredientes:
1lata de leite
condensado
1 colher de sobremesa de
manteiga sem sal
50g de coco ralado seco
ou fresco
1 lata de milho em
conserva ou milho fresco cozido
1 colher de sopa de
glucose de milho branca
Modo de fazer:
Bata o milho no
liquidificador e peneire para tirar o excesso da casca. Vai restar o creme.
Reserve.
Coloque na panela o
leite condensado, a manteiga e 3 colheres de sopa do creme de milho e a glucose.
Ligue o fogo baixo e mexa assim que
levantar fervura conte 18 minutos.Despeje o conteúdo em recipiente, cubra com
papel filme.Deixe esfriar.
Coloque na Manga
de Confeitar e decore sues cupcakes.
Rendimento: Vai variar de acordo com o tamanho que fizer as bolinhas.
Cupcake de paçoca
Rendimento:
12 cupcakes
Ingredientes:-
1 xícara de açúcar
02 ovos
¾ de xícara de leite
½ xícara de óleo
02 ovos
¾ de xícara de leite
½ xícara de óleo
Essência de baunilha, 1 colher
(chá)
02 xícaras de farinha de trigo
Paçocas (tipo rolha), 4 unidades esfareladas
1 colher de sopa fermento
02 xícaras de farinha de trigo
Paçocas (tipo rolha), 4 unidades esfareladas
1 colher de sopa fermento
Modo de
preparo:-
Misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a essência de
baunilha. 1° passo
Em outra tigela,
coloque a farinha, o fermento e as paçocas esfareladas. Mexa bem e acrescente a mistura do
primeiro passo.
Coloque nas
forminhas para cupcakes, o forno já deve estar pré aquecido 180°, asse por 20
minutos .
Cobertura brigadeiro de paçoca
Brigadeiro de paçoca
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 4 unidades de paçoca (previamente amassadas com um garfo) tipo rolha
- 1/2 lata de creme de leite
- 01 colher de sopa de glucose de milho
- amendoim triturado (o quanto baste) opcional
Modo de
preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela
- Junte o leite condensado, as paçocas e o creme de leite e a glucose
- Mexa sempre por 18 minutos após fervura
- Transfira para um prato untado e aguarde esfriar cubra com papel filme
- Cobre 12 cupcakes
2 comentários:
Essa receita é a mesma do Bem Simples?
http://www.bemsimples.com/br/receitas/86064-cupcake-de-pacoca
POSSO SUBSTITUIR A PAÇOCA POR FARINHA DE AMENDOIM ? QUANTO COLOCO?
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