sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Cupcakes de brigadeiro gourmet de banana



Cupcake de chocolate by Mon Gastronomie + Brigadeiro gourmet de banana by Selminha




Vai a receita:
Coloque no liquificador
1 ovo grande
200 ml de leite
1 pitada de sal
3 col de sopa de manteiga + 3 col de sopa de óleo (derreta no microondas)
1/2 xícara de açúcar
Bata por 3 minutos e acrescente 7 colheres de farinha de trigo peneiradas + 5 col de sopa de chocolate em pó (com o liquidificador ainda batendo) Usei Cacau em pó Barry Callebaut Extra Brut só que usei 3 colheres.
Desligue, acrescente 1 col rasa de sopa de fermento químico.
Rendimento 12 cupcakes

Purê de babanas:- (Recheio)

9 bananas pratas
½ xícara de açúcar
Suco de ½ limão
30 gramas de manteiga sem sal

Leve ao fogo todos os ingredientes até virar um purê de bananas e reserve.

Brigadeiro de bananas ( cobertura ).

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 gramas de chocolate branco Sicao
200 gramas do purê de bananas

Leve ao fogo o leite condensado+creme de leite + chocolate branco, quando começar encorpar +-  17 minutos retire do fogo e acrescente o purê de bananas e volte mais 1 minuto ao fogo, desligue e transfira para um recipiente e reserve. Tempo de descanso do brigadeiro no mínimo 4 horas, depois coloque na manga de confeitar e decore seus cupcakes, e salpique splits belga ao leite Callebaut.

2 comentários:

Lila Pereira disse...

MARAVILHOSO!!! Selminha mãos de fada!!!

Vanessa Takeushi disse...

QUE DELÍCIAAAAA

(,)”’(,)
(.’o’,)”)
(,(‘ ‘)(‘ ‘)
Aqui estou eu, todinho pra vc,
sabe pq.???
Pq vc merece o melhor!!
Teu blog é muito fofo!!!
XOXO