domingo, 1 de abril de 2012

Receita campeã do Hoje em Dia na Record!

Felicidade, esta é a sensação que tenho...fico feliz que uma receita minha seja aprovada num programa de televisão, e o melhor me colocou na final....por isso sempre falo sou apaixonada pelos cupcakes, desde quando eles entraram na minha vida, só trouxeram coisas boas! I LOVE CUPCAKES!!!!!!


Cupcakes de brigadeiro gourmet:-
Ingredientes:-

03 ovos
04 colheres de sopa margarinha Qualy sem sal
02 xícaras chá de açúcar
1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de chocolate em pó
01 colher de sopa de fermento em pó
01 xícara de chá de leite
01 xícara de gotas de chocolate (Opcional)

Recheio:-

01 lata de leite condensando
01 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo
01 colher de sopa de uísque
01 colher de sopa de glucose

Cobertura:- (brigadeiro gourmet)

01 lata de leite condensado
01 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo
01 colher de sopa de glucose
confeitos (splits, granulados)

Modo de preparo:-

Massa:-

Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme fofo, acrescente os ovos um à um; coloque a farinha, o chocolate o leite e por último o fermento. Coloque 3/4 da massa nas formas para cupcake, nesta hora pode colocar as gotas de chocolate(opcional) por cima da massa. Forno 180 graus asse por 20 minutos.

Rendimento 15 cupcakes.

Recheio:-

Coloque numa panela os ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro mole em média 20 minutos, e reserve, após frio recheie os cupcakes.

Cobertura:-

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até desprender das laterais, em média 25 minutos, deixe esfriar e coloque na manga e confeitar, use bico pitanga e decore seu cupcake.

8 comentários:

Jaci disse...

Vc é D+++, show.... muito obrigada

Adriane disse...

Parabéns vc é maravilhosa, adorei sua receita no programa ... Vou fazer para o aniversário do meu filho ... Um beijo e vou torcer pela receita da torta de limão

Anônimo disse...

oi Selma, amei sua receita... queria saber se p assar posso colocar os cupcakes na forminha de papel?

Anônimo disse...

HIHIHI,QUE LINDO TRABALHO EM ADOREI DEMAIS,A MINHA FAVORITA É VC AMEI,AMEI,AMEI.....

blog azul. disse...

olá selama!
até que enfim consegui a receita do seu premiado cupcake!a massa parece muito fofinha e vou testar nesse final de semana para um chá-de-bebê.mas gostaria de saber,a validade...quanto tempo antes posso deixar feito...
beijos
e parabens!

Anônimo disse...

Oi Selma, boa tarde!!!

Desde já agradeço sua atenção!!!
Eu fiz hoje e não sei o que eu fiz de errado que os meus cupcakes que eles cresceram e depois afundaram no meio, ai que dó. Vou fazer dinovo prá ver se dá certo.

Bjus,

Eunice.

Gislaine disse...

Oi Selma,

É a segunda vez que tento fazer o cupcake e dá errado. Substitui o chocolate em pó por achocolatado, será que pode ser isso?

Eles crescem e em 15 minutos de forno murcham. Ficam horríveis.

Me ajuda!!

Anônimo disse...

O meu tbm não deu certo :(