terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Receita de cupcakes de Oreo(Negresco)


Cupcake de Oreo (Negresco)

Ingredientes:

225g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
85g de manteiga sem sal, cortada em pedaços
170g de açúcar
2 ovos, batidos
1 xícara (240ml) de iogurte natural
1 colher (chá) de essência de baunilha
80g de biscoitos Oreo (ou Negresco), quebrados grosseiramente
Biscoitos Oreo inteiros para decorar

Cobertura:buttercream + negresco triturado

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura clara e cremosa. Adicione os ovos batidos aos poucos, batendo constantemente durante aproximadamente 2 minutos.
Em velocidade baixa, misture 1/3 da mistura de farinha apenas até misturar. Acrescente metade do iogurte e bata. Depois acrescente metade da mistura da farinha restante, seguida pelo iogurte restante, e a essência de baunilha. Por fim, acrescente o restante da mistura de farinha. Por último, com uma colher, misture os biscoitos quebrados.
Derrame a massa na assadeira de cupcakes preparada, distribua os Oreos inteiros por cima e asse por cerca de 40 minutos, até que um palito inserido no meio saia limpo. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente.

Fonte:- http://www.pamelabrandao.com/receitas/2010/08/cupcake-de-oreo-negresco/
Foto:- imagem do Google

3 comentários:

Lia Fernandes disse...

Mais uma receita fantástica que você compartilha conosco.
Obrigada.
Mil beijos,
www.blogmago.com.br

Karen disse...

Seu blog é delicioso, adorei conhecer e vou te seguir, parabéns!
Bjos
Karen
http://eucomeriaisso.blogspot.com

Anônimo disse...

Vc pode colocar a equivalência das medidas?