sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Maravilhosa aventura dos cupcakes salgados..!

Pois é...me rendi à eles também..cupcakes salgados..um dizem que é mini tortinhas, mas eu adorei..testei e fez um sucesso...mas ainda vou encontar a minha receita favorita...Então fiz cupcakes salgados nos sabores..peperoni e queijo e cebolinha, calabreza com provolone e tomatinhos cerejas e presunto mussarela e cebolinha..olha ficou ô bicho!











Cupcake salgados:
2 ovos grandes
meio copo de iogurte natural (coloquei cerca de 100 gramas)
1/4 xícara de chá de óleo
um fio de azeite
1/4 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de açúcar
uma pitada de sal ,pimenta do reino
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de arroz
1/4 xícara de chá de maizena
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Pré aquecer o forno à 180 graus.
2-Num recipiente misturar e bater muito bem o açúcar e os ovos inteiros até adquirir uma espuma.
3-Acrescentar o iogurte e misturar bem.
4-Em seguida o leite ,óleo ,azeite sal e pimenta do reino. Bater essa mistura até adquirir uma consistência uniforme.
5-Aos poucos acrescentar os ingredientes farináceos previamente misturados e peneirados.Cuidado para não bater essa massa em demasia!!O segredo de ficar fofinha é Não Bater a Massa em Demasia!!Misture todos os ingredientes com delicadeza !
6-Distribuir a massa nas forminhas e por cima os ingredientes à gosto.Coloquei abóbora com carne moída , cottage cheese e queijo parmesão ralado.
7-Forno à 180 graus por uns 25 minutos!!
Mesmo no dia seguinte estavam fofinhos e não foi necesssário esquentar!!

Fonte:-http://paposdeanjo.blogspot.com/2008/10/cup-cake-salgado-aerado-de-cottage.html

2 comentários:

Bom Sabor disse...

Não acredito!!!Que legal!!! Desde do dia que vi as fotos dos cup cakes salgados, que postastes, fiquei na maior curiosidade de como fazer.
Por eles ficaram lindos, de dar água na boca!
Parabéns e obrigada pela sua generosidade!

Lia Fernandes disse...

Selminha,
Que delícia! Me deixou com água na boca.
Vou testar e te conto.
Obrigada por compartilhar a receita, eles estão maravilhosos.
Mil beijos,
www.blogmago.com.br