terça-feira, 25 de outubro de 2011

Cupcakes de chocolate e cobertura de ganache e amarula.


Foi uma experiência e tanto fazer esta cobertura de ganache, após testes e testes cheguei num resultado maravilhoso! Muitas amigas confeiteiras e chefes me ajudaram, fico tão feliz em ter parcerias assim! Vamos lá para a receita do ganache, nunca mais vou errar o ponto!

Ingredientes:-

- 250 gramas de chocolate ao leite
- 250 gramas de chocolate amargo
- 1/2 xícara de creme de leite + 1/3 (acrescentei mais no final depois que coloquei o chocolate)
- 01 colher de sopa de licor de amarula

Coloquei o creme de leite numa panelinha até levantar fervura, acrescentei os chocolates e por último o licor de amarula. Levei para geladeira por 01 hora, mas fui mexendo a cada 15 minutos para ficar uma mistura homogênea e firme. O resultado é este da foto!

2 comentários:

Anônimo disse...

Que lindo.

Amo o seu site.

Me tira uma duvida, ao fever o licor tira toda a concentração do alcool certo?

Bjs

Nana

Anônimo disse...

Qual o rendimento?