210g (1 ½ xícaras) de farinha de trigo
100g (½ xícara) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
113g (½ xícara) de manteiga sem sal
120ml (½ xícara) de suco de laranja fresco
3/4 xícara de gotas de chocolate meio amargo
2 ovos
raspas da casca de 1 laranja
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela grande.
Adicione o açúcar e as gotas de chocolate e misture.
Derreta a manteiga. Retire do fogo e misture o suco de laranja, os ovos e as raspas
de laranja. Bata.
Despeje os ingredientes líquidos nos secos e misture rcom o fuê.
Coloque a massa nas forminhas e asse por 20 a 25 minutos ou até que estejam prontos!
Rendimento: +/-15 cupcakes grandes ou +/- 35 minis
Durabilidade de 05 dias e congelamento por 1 mês.
Brigadeiro gourmet ao leite
01 lata de leite condensado
01 caixinha de creme de leite 20%
200 gramas de chocolate ao leite nobre
01 colher de sopa de glucose
Modo de preparo:
Misture o leite condensado+creme de leite com auxilio do fuet até ficar homogêneo,
acrescente o chocolate picado+glucose. Leve ao fogo baixo, ao levantar fervura
conte 28 minutos, desligue, leve para um recepiente e cubra com papel filme,
encostando na massa do brigadeiro, reserve, deixe esfriar e descansar no mínimo
6 horas para cristalização do chocolate e recheie os cupcakes.
Receitas de Cupdrinks by Selminha (
Oficina de cupcakes) testadas e aprovadas
Cupcake de Vinho:-
Massa:- Antes de começar, ligue o forno.
Coloque em uma tigela: 2 copos de farinha de trigo bem cheios 1 colher de sopa
de fermento em pó para bolo. Reserve. No liquidificador coloque: 1 copo de óleo
1 copo de vinho tinto (um vinho que você goste de beber) 4 ovos 2 copos de
açúcar 1 copo de chocolate em pó com pelo menos 32% de cacau. Bata bem Coloque
o líquido que você bateu no liquidificador na tigela com a farinha de trigo e o
fermento vagarosamente e misture bem. Cloque em formas para cupcakes.Quando
você colocar o cups abaixe o forno para 200° (forno médio) Vai demorar mais ou
menos 25 minutos para ficar pronto, adsense mas certifique-se com um palito.
Fure o bolo com um palito e o mesmo deverá sair limpo e seco do pronto. Quando
isso acontecer, desligue o forno e retire os seus cups. Recheios:- 01 lata de
leite condensado 1/2 pacote de coco flococo 1/2 caixa de creme de leite UHT
Coloque na panela até desprender do fundo e reserve 01 abacaxi em natura Corte
em pedacinhos e coloque na penela e acrescente 02 colheres de sopa de açúcar,
deixe cozinhar por uns 15 minutos e reserve. Cobertura:- Ganache de vinho 500
gramas de chocolate branco 1/2 caixa de creme de leite UHT 06 colheres de sopa
de vinho (eu usei um Carbenet Souvignon, mais encorpado e dá uma cor linda no
ganache)
Cupcake de caipirinha essa é da Sam (
Que fofurices)
Rendimento 24 unidades
Ingredientes - 3xícaras de farinha de trigo -
1 colher de sopa de fermento em pó - 1 xícara de manteiga com sal em
temperatura ambiente - 2 xícaras de açúcar - 4 ovos - Raspas de 3 limões - Suco
de 3 limões - 1 colher de sopa de baunilha - 1 xícara de leite - Cachaça e
pincel Modo de preparo 1) Pré-aqueça o forno a 220°C. Coloque as forminhas de
papel na assadeira de cupcake. Peneire 2
vezes a farinha e o fermento (reserve). Misture o leite com o suco de limão
(reserve). 2) Na batedeira, em velocidade média-alta, bata a manteiga com o
açúcar por 2 minutos. 3) Adicione os ovos 1 a 1 batendo em velocidade média por
30 segundos após cada adição. Acrescente as raspinhas e bata por 20 segundos.
4) Junte o leite com limão à massa e bata por mais 30 segundos. Raspe bem as
laterais e bata por mais 30 segundos. 5) Acrescente a farinha com fermento e
bata por 1 minuto e meio. 6) Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar na
grade posicionada no meio do forno. 7) Asse por 5 minutos a 220°C e 10 minutos
a 180°C ou até que os cupcakes estejam firmes ao toque. 8) Deixe descansar na
assadeira por 5 minutos e depois transfira-os para uma grade de resfriamento.
9) Depois de frio pincele o topo do cupcake com cachaça. Não é para
embebedar!!! É só dar uma pincelada. Se for rechear não precisa pincelar
cachaça. Recheio de caipirinha Ingredientes - 300g de chocolate branco picado -
80g de creme de leite fresco - Raspas de 2 limões - 25ml de cachaça Modo de
preparo 1) Aqueça o creme de leite. Misture ao chocolate branco e deixe
descansar por 5 minutos. 2) Após a pausa mexa vigorosamente até derreter todo o
chocolate. Acrescente a cachaça e as raspinhas de limão. 3) Deixe descansar na
geladeira por 2 horas. Antes de usar bata na batedeira por 2 minutos em
velocidade média. Recheie imediatamente. Cobertura de Merengue italiano
aromatizado de caipirinha Ingredientes - 2 claras - 1/2 xícara de açúcar - 1/4
xícara de água - 2 colheres de açúcar - 1 colher de sopa de suco de limão (fica
a seu critério colocar mais 2 colheres ou, não!) - 1 colher de sopa de cachaça
(fica a seu critério colocar mais 2 colheres ou, não!) Material: Bico 2C e saco
de confeitar Modo de preparo 1) Junte a água e a 1/2 xícara de açúcar e leve ao
fogo baixo até dissolver. Mantenha o fogo baixo e deixe ferver até atingir 115°
ou ponto de bala mole. Se você não tiver o termômetro demora uns 10 minutinhos
e você pode testar colocando um pouco da calda em um copo com água fria. Com a
ajuda dos dedos faça uma bolinha com a calda que deve ser bem macia. 2)
Enquanto isso bata as claras em neve com as 2 colheres de açúcar até obter
picos. Bata bem por uns 7 minutos. 3) Ainda com a batedeira ligada adicione a
calda de uma só vez batendo em velocidade alta até o merengue esfriar. (5-6
minutos) 4) Acrescente o limão e a cachaça. Bata um pouquinho só para misturar.
Enfeitinhos: canudinhos e fatias de limão. envio de email em massa
Cupcake
de pinã colada
290 g de farinha
2 colheres (chá) de
fermento em pó
240 ml de leite
40 ml de rum escuro
230 g de manteiga
amolecida
220 g de açúcar
4 ovos
140 g de abacaxi cortado
em pedaços pequenos
Cobertura:
01 lata de leite
condensado/a mesma medida de suco concentrado de abacaxi
01 colher de sopa de
manteiga
Modo de
preparo:
1. Preaqueça
o forno a 180°.
2. Misture
a farinha e o fermento em uma tigela. Misture o leite e o rum em um copo.
3.Em uma
tigela grande, bata a manteiga com uma batedeira até ficar cremosa.
Aos poucos, adicione o
açúcar e continue batendo por 3 minutos. Adicione os ovos
um a um, batendo após
cada adição.
4.Adicione
os ingredientes secos à mistura de manteiga em três etapas, alternando
com a mistura do leite.
5.Coloque
alguns pedaços de abacaxi em cada forma de e encha até 3/4 com a
massa. Asse no forno
preaquecido por 20 minutos, ou 15 minutos no elétrico
Para a cobertura:leve ao
fogo os ingredientes ate dar ponto de brigadeiro mole...
reserve.
Decore os cupcakes já
frios com a cobertura e polvilhe coco ralado por cima.
Rendimento
15 cupcakes
Cupcake de Cerveja
§ 2 colher (sopa) de café instantâneo;
§ 80g de manteiga sem
sal;
§ 6 colheres (sopa)
de açúcar;
§ 1 colher (sopa) de
mel;
§ 1 xícara (chá) de
cerveja preta;
§ 1 e 1/2 xícara
(chá) de farinha de trigo;
§ 2 colher (sopa) de
cacau em pó;
§ 1 colher (chá) de
fermento em pó;
§ 1 colher (chá) de
bicarbonato de sódio;
§ 3 colheres (sopa)
de leite;
§ 1 ovo levemente
batido.
Cobertura do Cupcake de Cerveja
§ 50g de manteiga
amolecida (em temperatura ambiente)
§ 220g de cream
cheese (em temperatura ambiente)
§ 1/2 colher (chá) de
essência de baunilha
§ 3/4 xícara (chá) de
açúcar de confeiteiro
§
Use uma panela pequena e leve ao fogo médio o café instantâneo,
a manteiga, o açúcar, o mel e a cerveja. Vá mexendo até que tudo esteja bem
dissolvido. Após fervura, abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos. Desligue e
espere esfriar.
§ Quando
a mistura estiver fria, adicione a farinha de trigo e o cacau. Dissolva o
bicarbonato e o fermento no leite e junte à massa. Em seguida, junte o ovo
previamente batido e misture a massa até que esteja tudo bem incorporado. Não é
preciso batedeira. (Os desajeitados agradecem! rs)
§ Coloque
a massa em forminhas de cupcake (custa baratinho!), preenchendo cerca de 2/3 da
forminha e deixando espaço pra massa crescer. Depois leve ao forno preaquecido,
180° C, por cerca de 15-20 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
§ Para a
cobertura não use batedeira, tem que ser feito à mão e de preferência com uma
colher de pau.(Vai meu fí,
capricha que o esforço vale a pena!). Bata a manteiga, o cream cheese e a
baunilha até incorporar bem e ficar fofo. Adicione o açúcar de confeiteiro e
bata até incorporar. Coloque porções da cobertura por cima dos cupcakes quando
eles já estiverem frios. Prontinho!
Cupcakes de café com cobertura de
brigadeiro de Baileys
Cupcake de
Café
Ingredientes:
2 xícaras de
farinha de trigo
1 colher
(chá) de fermento em pó
1/2 colher
(chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de
sal
3 colheres
(sopa) de café solúvel
1/2 xícara de
água fervente
1/4 de xícara
de leite
100 g de
manteiga
1/2 xícara de
açúcar
1/2 xícara de
açúcar mascavo
2 ovos
grandes
Modo de
preparo:
Na batedeira,
bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve.
Adicione um
ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição.
Em uma
tigela, junte os ingredientes secos (farinha, o fermento, o bicarbonato e o
sal) e em outra vasilha, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e
acrescente o leite.
Junte a
mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite.
Leve ao forno
moderado (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Rendimento 15
cupcakes
Recheio-
1 lata de
leite condensado
1 caixinha de
creme de leite
A mesma
medida de leite
02 gemas
ligeiramente batidas
100 gramas de
chocolate nobre branco picado
60 ml de
Baileys
01 colher de
sopa de farinha de trigo.
Modo de
preparo:-
Leve todos os
ingredientes ao fogo baixo até incorpar e reserve.
Brigadeiro
gourmet de Bailyes
02 latas de
leite condensado
02 caixas de
creme de leite com teor de gordura acima de 20%
400 gramas de
chocolate ao leite nobre picado
01 colher de
sopa de glucose de milho
100 mls de Baileys
Modo de
preparo :-
Em uma panela
de fundo triplo ou alumínio bem grosso, coloque o leite condensado, o creme de
leite e homogeinize com auxílio do fuê, acrescente o chocolate picado e a
glucose e leve ao fogo, quando levantar fervura conte 18 minutos, qdo fizer o
ponto de trilha ( demonstrado em aula) retire do fogo e acrescente o licor de
Bailyes. Coloque o brigadeiro num recepiente, cubra com papel filme encostando
na massa e deixe descansar por no mínimo 6 horas.
Cobre 15
cupcakes.
Cupcake batida de Côco
1 2/3 (chá) de farinha de trigo com fermento
2/3 de xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de coco seco ralado
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de óleo de canola
2 ovos batidos
Cobertura
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
½ CAIXA
DE CREME DE LEITE
80 ML
DE SAQUÊ
80 ML
DE LEITE DE COCO ( OU 1 COLHER DE SOPA DE SORVETE DE COCO) 012
01
colher bem cheia de emulsificante
01
colher bem cheia de Merengue Powder
Coco
ralado
Modo de
preparo
Bata
tosos Oe ingradientes na batedeira até dar ponto para cobertura.
Modo de
preparo:
Preaqueça
o forno a 160ºC. Forre 12 forminhas de silicone ou de metal com forminhas de
papel para cupcakes ou muffins.
Numa
tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o coco e o sal. Faça um buraco no
meio e junte o leite de coco, o óleo e os ovos. Misture tudo.
Despeje
a massa nas forminhas e asse por 20 minutos, ou até que os cupcakes cresçam e
dourem.
Retire do forno deixe esfriar enquanto prepara a cobertura.
Retire do forno deixe esfriar enquanto prepara a cobertura.
Rendimento 18
cucpakes
Cupcakes de marula
01 receita de
chocolate de sua preferência
Cobertura e
recheio de amarula
Ganache de chocolate e amarula
Rendimento: recheio e cobertura para 10 cupcakes
Ingredientes:
- 350
gramas de chocolate picado (usei um blend de ao leite+meio amargo)
- 1
lata de creme de leite sem soro
- Entre
3 e 6 colheres de amarula
Modo de preparar:
- Coloque
o chocolate picado num refratário, acrescente o creme de leite e misture
bem.
- Em
potência alta deixe 30 segundos e mexa, mais 30 segundos e mexa. Se ainda
houver pedacinhos deixe mais 30 segundos e mexa bem novamente.
- Adicione
as 3 colheres de amarula, mexa e prove. Se achar necessário acrescente
mais colheres, e mexa.
- Deixe
esfriar, lembrando-se que quanto mais frio, mais consistente irá ficar o
ganache.
vi uma receita tua de cupcakes de maracuja...seria possivel pasar as medidas que estao em xicaras em gramas? obrigada
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