terça-feira, 8 de julho de 2014

Muffins funcionais by Selminha

Pois é gente o Brasil não levou, mas a vida continua né mesmo? Pois bem mesmo assim hoje eu criei uma receita deliciosa de muffins e na receita coloquei de carga elementos funcionais...O que são elementos funcionais??? São ingredientes que ajudam a funcionalidade do nosso corpo, fazem bem para a saúde! São à base de farinha integral, açúcar mascavo, frutas, especiarias e castanhas! Sei que existem muitas receitas de massas funcionais, mas essa tem o meu toque by Selminha! Façam...tenho certeza que vão adorar, fora que é delicioso, muito bom para degustar no café da manhã ou no chá da tarde!
A diferença de ser um muffin e não um cupcake, pois é uma massa rica, não há necessidade de rechear ou fazer toppings!

Muffin funcional by Selminha 

Ingredientes:-

4 ovos
1 copo de iogurte integral 170 gramas
2 copos medida do iourgurte de açúcar mascavo
2 copos medida do iorgurte de farinha integral
1/2 copo de medida do iorgurte de cacau em pó 100%
1 copo medida de óleo de milho
1 pitada de sal
1 colher de sopa de baunilha (extrato)
1 colher de sopa de fermento em pó
4 maças pequenas picadas
4 bananas picadas
1/2 xícara de passas brancas
1/2 xícara de passas pretas
1/2 xícara de castanhas do Pará picadas grosseiramente
1 colher de café de cardamomo
1 colher de café de nos moscada
1 colher de canela em pó

Modo de preparo: Pique as frutas, as castanhas e coloque num bowl, acrescente as passas e reserve. No liquidificador coloque os ovos, iorgurte, açúcar mascavo, oleo, a baunilha, bata no mínimo por 6 minutos. Num bowl à parte peneire os secos, farinha, cacau, especiarias, sal e fermento. Acrescente os líquidos e mexa com auxílio de um fuet até homogeinizar. Por último acrescente a carga das frutas, passas e castanhas picadas. Coloque em forminhas de cupcakes 50 gramas ou 3/4 da forminha, leve para assar em forno pré aquecido à 180° por 20 minutos no convencional ou 18 minutos no elétrico.

Rendimento 26 muffins grandes

Cobertura:-  200 gramas de chocolate nobre meio amargo devidamente feito a temperagem e splits (confeitos) meio amargo...eu usei a linha gourmet Harald Unique Melken.








terça-feira, 24 de junho de 2014

Revista com os cupcakes da Oficina

Em julho estará nas bancas a minha primeira revista com meus cupcakes e usando as forminhas da Decorplastik e Docedecor! O lançamento seré na Fipan 2014. Esstou muito feliz por mais uma conquista com o meu trabalho!!!!

Um pouco do que estará na revista CUPCAKES - Editora Casa Dois:-

















sexta-feira, 6 de junho de 2014

Parcerias de sucesso..Decorplastic e forminhas Docedecor

Eu estou muito feliz com essa parceria com a Decorplastic - descartáveis de luxo e a Docedecor forminhas para cupcakes e doces forneáveis e dispensam o uso de assadeiras! O lançamento foi semana passada na feira Expo Parques e Festas com sucesso absoluto, estive lá eu e minha querida amiga Augusta Nani para o lançamento!



























Cupcakes chiquérrimos Creme Brullé


Claro sempre falo o que é bom tem que ser compartilhado, essa receita de cupcake brullé não é minha mas é divina, façam e depois me fala !!!



Cupcake de Crème Brûlée! 

Ingredientes:
1 1/2 pedaços de manteiga sem sal
1 1/2 xícara de açúcar granulado
3 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
2 colheres de chá de baunilha
2 3/4 xícara de farinha
1 1/3 xícara de leite

Ingredientes crème brûlée:
500 ml de creme de leite fresco 
100 gr de açúcar 
8 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s) 
quanto baste de essência de baunilha

Modo de preparo:
Primeiro, é preciso assar os cupcakes. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Bata a manteiga e o açúcar até misturar bem. Junte os ovos, um de cada vez, e, em seguida, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a baunilha e o sal. Desligue a batedeira e raspe as laterais, para garantir que tudo seja bem misturado. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente a farinha e o leite, alternando entre os dois ingredientes, colocando cerca de meia xícara de cada vez. Bata até a mistura ficar lisa.
Despeje o conteúdo em forminhas próprias para cupcake. Asse por cerca de 22-25 minutos, até que o bolo comece a dourar. Deixe os cupcakes esfriando por pelo menos 10 minutos.

Modo de preparo do crème brûlée:
Em um recipiente coloque metade do açúcar e as gemas peneiradas. Misture. 
Em uma panela coloque o creme de leite e o restante do açúcar. Leve para ferver.
Depois que ferver, misture devagar o creme de leite fervido junto com as gemas. Vá temperando as gemas aos poucos. Para não cozinhar as gemas. Por último junte a baunilha.
Coloque o creme em potinhos e leve ao banho-maria a 100ºC por aproximadamente 40 minutos. O ponto certo do cozimento é quando balançar o potinho e o creme não se mexer, ele deve ficar bem firme. Deixe esfriar durante 1 hora na geladeira. Na hora de servir polvilhe açúcar e queime com um maçarico.

Receita repaginada da Martha Stewart