A diferença de ser um muffin e não um cupcake, pois é uma massa rica, não há necessidade de rechear ou fazer toppings!
Muffin funcional by Selminha
Ingredientes:-
4 ovos
1 copo de iogurte integral 170 gramas
2 copos medida do iourgurte de açúcar mascavo
2 copos medida do iorgurte de farinha integral
1/2 copo de medida do iorgurte de cacau em pó 100%
1 copo medida de óleo de milho
1 pitada de sal
1 colher de sopa de baunilha (extrato)
1 colher de sopa de fermento em pó
4 maças pequenas picadas
4 bananas picadas
1/2 xícara de passas brancas
1/2 xícara de passas pretas
1/2 xícara de castanhas do Pará picadas grosseiramente
1 colher de café de cardamomo
1 colher de café de nos moscada
1 colher de canela em pó
Modo de preparo: Pique as frutas, as castanhas e coloque num bowl, acrescente as passas e reserve. No liquidificador coloque os ovos, iorgurte, açúcar mascavo, oleo, a baunilha, bata no mínimo por 6 minutos. Num bowl à parte peneire os secos, farinha, cacau, especiarias, sal e fermento. Acrescente os líquidos e mexa com auxílio de um fuet até homogeinizar. Por último acrescente a carga das frutas, passas e castanhas picadas. Coloque em forminhas de cupcakes 50 gramas ou 3/4 da forminha, leve para assar em forno pré aquecido à 180° por 20 minutos no convencional ou 18 minutos no elétrico.
Rendimento 26 muffins grandes
Cobertura:- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo devidamente feito a temperagem e splits (confeitos) meio amargo...eu usei a linha gourmet Harald Unique Melken.