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terça-feira, 24 de junho de 2014

Revista com os cupcakes da Oficina

Em julho estará nas bancas a minha primeira revista com meus cupcakes e usando as forminhas da Decorplastik e Docedecor! O lançamento seré na Fipan 2014. Esstou muito feliz por mais uma conquista com o meu trabalho!!!!

Um pouco do que estará na revista CUPCAKES - Editora Casa Dois:-

















sexta-feira, 6 de junho de 2014

Parcerias de sucesso..Decorplastic e forminhas Docedecor

Eu estou muito feliz com essa parceria com a Decorplastic - descartáveis de luxo e a Docedecor forminhas para cupcakes e doces forneáveis e dispensam o uso de assadeiras! O lançamento foi semana passada na feira Expo Parques e Festas com sucesso absoluto, estive lá eu e minha querida amiga Augusta Nani para o lançamento!



























Cupcakes chiquérrimos Creme Brullé


Claro sempre falo o que é bom tem que ser compartilhado, essa receita de cupcake brullé não é minha mas é divina, façam e depois me fala !!!



Cupcake de Crème Brûlée! 

Ingredientes:
1 1/2 pedaços de manteiga sem sal
1 1/2 xícara de açúcar granulado
3 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
2 colheres de chá de baunilha
2 3/4 xícara de farinha
1 1/3 xícara de leite

Ingredientes crème brûlée:
500 ml de creme de leite fresco 
100 gr de açúcar 
8 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s) 
quanto baste de essência de baunilha

Modo de preparo:
Primeiro, é preciso assar os cupcakes. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Bata a manteiga e o açúcar até misturar bem. Junte os ovos, um de cada vez, e, em seguida, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a baunilha e o sal. Desligue a batedeira e raspe as laterais, para garantir que tudo seja bem misturado. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente a farinha e o leite, alternando entre os dois ingredientes, colocando cerca de meia xícara de cada vez. Bata até a mistura ficar lisa.
Despeje o conteúdo em forminhas próprias para cupcake. Asse por cerca de 22-25 minutos, até que o bolo comece a dourar. Deixe os cupcakes esfriando por pelo menos 10 minutos.

Modo de preparo do crème brûlée:
Em um recipiente coloque metade do açúcar e as gemas peneiradas. Misture. 
Em uma panela coloque o creme de leite e o restante do açúcar. Leve para ferver.
Depois que ferver, misture devagar o creme de leite fervido junto com as gemas. Vá temperando as gemas aos poucos. Para não cozinhar as gemas. Por último junte a baunilha.
Coloque o creme em potinhos e leve ao banho-maria a 100ºC por aproximadamente 40 minutos. O ponto certo do cozimento é quando balançar o potinho e o creme não se mexer, ele deve ficar bem firme. Deixe esfriar durante 1 hora na geladeira. Na hora de servir polvilhe açúcar e queime com um maçarico.

Receita repaginada da Martha Stewart
 


Cupcakes juninos by Selminha

Esse ano os cupcakes juninos estão deliciosos, dei uma repaginada nas coberturas e ficaram divinas! Foi sucesso nas aulas, e muitos alunos já fizeram e estão amando! Cupcake de pamonha e brigadeiro de milho verde e de paçoca com brigadeiro de paçoca! O de pamonha recheio de goiabada cremosa e o de paçoca com recheio de nutella! Bão demais da conta sô!!!!!










 Receitinhas:-


Cupcake de paçoca by Selminha

Ingredientes:-
1 xícara de açúcar
2 ovos
¾ de xícara de leite
½ xícara de óleo
Essência de baunilha, 1 colher (chá)
02 xícaras de farinha de trigo
Paçocas (tipo rolha), 4 unidades esfareladas
1 colher de sopa fermento
Modo de preparo:-Misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a essência de baunilha. 1° passo(Liquidificador). Em outra tigela, coloque a farinha, o fermento e as paçocas esfareladas. Mexa bem e acrescente a mistura do primeiro passo.
Coloque nas forminhas para cupcakes, o forno já deve estar pré aquecido 180°, asse por 20 minutos .
Rendimento 12 cupcakes grandes

Cobertura brigadeiro de paçoca

Brigadeiro de paçoca
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
4 unidades de paçoca (previamente amassadas com um garfo) tipo rolha
1/2 lata de creme de leite
01 colher de sopa de glucose de milho
amendoim triturado (o quanto baste) opcional
Modo de preparo:Derreta a manteiga em uma panela. Junte o leite condensado, as paçocas e o creme de leite e a glucose. Mexa sempre por 18 minutos após fervura. Transfira para um prato untado e aguarde esfriar cubra com papel filme. Cobre 12 cupcakes

Cupcakes de pamonha

Ingredientes:
01 lata de milho verde
01 xícara de leite
01 xícara de açúcar
03 ovos
½ xícara de óleo de milho
02 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de milharina
01 colher de sopa de fermento em pó
01 pitada de sal
Modo de preparo:1. Bata tudo no liquidificador o milho, leite, açúcar, óleo,ovos. Coloque em recipiente a farinha peneirada, 1 pitada de sal, fermento e a milharina e acrescente os líquidos. Coloque em forminhas
para cupcakes, ¾ da forminha ou 50 gramas.2. Asse em forno médio, pré-aquecido, 180 ° por cerca de 20minutos, ou até dourar .Rendimento 24 cupcakes

Cobertura de brigadeiro de milho verde

Ingredientes:
1lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de pó para sorvete sabor milho verde
1 colher de sopa de glucose de milho branca
Modo de fazer:Misture o creme de leite com o pó de sorvete bem, agora coloque o leite condensado e homogeinize, acrescente a manteiga e a glucose e leve ao fogo médio, quando levantar fervura e fizer bolhas densas desligue a panela e coloque a massa do brigadeiro num refratário e coloque papel filme encostando na massa, deixe descansar por no mínimo 4 horas.Coloque na Manga de Confeitar e decore seus cupcakes. Rendimento: cobre entre 12 à 15 cupcakes

Recheios....o de pamonha recheio de goiabada cremosa e o de paçoca recheio de nutella