Receita:-
Cupcake de tangerina e gotas de chocolate by Selminha
Ingredientes:-
03 ovos
01 copo de iorgurte natural ( usei de 170 gramas Paulista)
½ medida do copo de iorgurte de óleo milho
1 e ½ copo medida do iorgurte de açúcar
2 copos medida do iorgurte de farinha de trigo (peneirada)
1 colher de sopa de delipaste Fabbri tangirina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de gotas de chocolate(congeladas)
Modo de preparo:-
Bata os ovos, óleo,açúcar e o iorgurte no liquidificador por uns 5 minutos. Acrescente a farinha, o delipaste e por último o fermento e as gotas de chcocolate. Coloque em formas para cupcakes e leve ao forno pré aquecido 180º por 20 minutos.
Recheio:-
Ganache ao leite
300 gramas de chocolate ao leite (nobre)
100 gramas de creme de leite UHT
1 colher de sobremesa de glucose
Modo de preparo:-
Aqueça o creme de leite e a glucose em banho Maria, desligue... acrescente o chocolate picado e homogeinize. Deixe descansar no mínimo 2 horas ou até dar consistência. E recheie seus cupcakes.
Cobertura:-
Marshmellow – merengue italiano
4 claras
1 xícara de açúcar
½ xíc. De água filtrada
Modo de preparo
leve o açúcar e a gua no fogo para fazer uma calda em ponto de fio, a claras já devem estar batidas, e qdo a calda estiver pronta, coloque sobre as claras de uma só vez e bata até o bowl da batedeira esfriar.
Rendimento:- 15 cupcakes
Bata os ovos, óleo,açúcar e o iorgurte no liquidificador por uns 5 minutos. Acrescente a farinha, o delipaste e por último o fermento e as gotas de chcocolate. Coloque em formas para cupcakes e leve ao forno pré aquecido 180º por 20 minutos.
Recheio:-
Ganache ao leite
300 gramas de chocolate ao leite (nobre)
100 gramas de creme de leite UHT
1 colher de sobremesa de glucose
Modo de preparo:-
Aqueça o creme de leite e a glucose em banho Maria, desligue... acrescente o chocolate picado e homogeinize. Deixe descansar no mínimo 2 horas ou até dar consistência. E recheie seus cupcakes.
Cobertura:-
Marshmellow – merengue italiano
4 claras
1 xícara de açúcar
½ xíc. De água filtrada
Modo de preparo
leve o açúcar e a gua no fogo para fazer uma calda em ponto de fio, a claras já devem estar batidas, e qdo a calda estiver pronta, coloque sobre as claras de uma só vez e bata até o bowl da batedeira esfriar.
Rendimento:- 15 cupcakes