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sexta-feira, 7 de março de 2014

Aula de carrots cupcakes no Bondinho

Amei essa aula, fiz coelhinhos modelados minis, ficaram uma fofura ♥












Carrot Cake












E depois do sucesso do "Carrot Cake" de ontem olha a receitinha....Um bolo de origem americana que teve uma grande aceitação aqui no Brasil também, além de delicioso ele torna-se um bolo funcional, ou seja faz bem á saúde, a cenoura rica em fibra e vitaminas, as nozes rica é uma boa fonte de vitaminas B1, B2, B3 (niacina) e B6, as especiarias como a canela acelera metabolismo....enfim um bolo rico, que o nosso querido Rafael Barros transcreveu e que dispensa comentários.....

Segue a receita:- CARROT CAKE

RENDIMENTO: 20 porções 
TEMPO DE PREPARO: 30 min (+ 1h de forno) 

Ingredientes 

BOLO 
4 ovos; 
400 g de açúcar; 
¾ de xícara de óleo; 
1 pitada de sal; 
255 g de farinha de trigo; 
1 colher (sopa) de canela; 
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio; 
1 colher (chá) de fermento em pó; 
455 g de cenoura ralada (cerca de 4 unidades pequenas); 
85 g de nozes picadas; 
raspas de casca de laranja; 
raspas de casca de limão; 
1 colher (sopa) de essência de baunilha; 

Cobertura 
600 g de cream cheese; 
170 g de manteiga; 
340 g de açúcar de confeiteiro; 
2 colheres (chá) de essência de baunilha 

Modo de fazer
1 – Bata os ovos, o sal e o açúcar na batedeira até obter a consistência de espuma. Adicione o óleo em fio e continue batendo. 
2 – Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato e o fermento em pó, tudo peneirado. Por último, junte a cenoura, as raspas de cascas de limão e laranja, as nozes e a baunilha. 
3 – Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e asse a 170ºC por aproximadamente 1 hora. 
4 – Faça a cobertura, misturando o cream cheese e a manteiga. (Dica: ambos devem estar na mesma temperatura, para evitar a formação de grumos.) 
5 – Adicione o açúcar e, por fim, a essência de baunilha. Use a mistura para rechear e cobrir o bolo.

Esse fiz ontem na Oficina....sucesso 

Cupcakes maravilha de chocolate by Selminha ♥

Esses cupcakes fizeram maior sucesso quando postei ontem na minha fanpage do facebook, apenas a aparência mudou, é a minha receita de cupcake de chocolate de apenas 1 ovo a famosa do creme alpino, só que dessa vez o recheio é de creme alpíno e o topping de marshmellow e coloquei tubetes de chocolate. Ficou lindo e delicioso!

CUPCAKE DE CHOCOLATE e CREME ALPINO

1- Ingredientes (MASSA)
01 ovo
01 xícara de leite
01 xícara de açúcar
½ xícara de chocolate em pó*
½ xícara de óleo
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento químico
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o chocolate, a farinha de trigo peneirada** e o sal. Reserve.
Em outro recipiente misture o leite, o óleo, o ovo e o açúcar. Você pode bater os ingredientes com fouet ou no liquidificador. Na seqüência, una as duas misturas, bata (com o fouet ou uma colher) e acrescente o fermento, que deve ser, suavemente, incorporado à massa.
Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake. Complete, no máximo, ¾ de cada forminha.
Asse em forno préaquecido por 0h15min a 0h20min.

** A farinha de trigo deve ser sempre peneirada.

2- CREME ALPINO (COBERTURA/RECHEIO)
Ingredientes:
01 lata de creme de leite sem soro
01 lata de doce de leite
02 colheres de sopa de chocolate em pó*
200 gramas de chocolate meio amargo derretido**
01 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture o creme de leite, o doce de leite, o chocolate em pó e a baunilha. Incorpore todos os ingredientes (se preferir, bata na batedeira). Após, acrescente o chocolate já derretido.


Marshmelow

3 claras
200 gramas de açúcar

Modo de preparo

Mistures as claras com o açúcar e leve em banho maria até atingir 60°, leve para a batedeira e bata até ficar um merengue brilhante e volumoso ( merengue suíço). Aplique como cobertura dos cupcakes eu usei o bico 1 M da Wilton ou pitanga aberta ;)

Rendimento 15 cupcakes grandes



Oieeeeeeeee...saudades daqui ♥

Olá gente tudo bem? Nossa me desculpem a ausência, mas por causa das aulas fico um pouco sem tempo para atualizar o blog, mas hoje vim aqui dividir uma nova receita, apenas aprimorei a minha de limão, e ficou uma delícia...vamos lá para a receita?

Cupcakes de limão By Selminha (nova)

1/2 xícara e manteiga
3/4 xícara de açúcar
2 ovos
1 1/2 de farinha de trigo
1 colher de chá de essencia de baunilha
1/2 colher de fermento em pó
raspas de 1 limão
suco de 1 limão

Modo de preparo:-

Bata o açúcar e a manteiga até virar um creme fofo
acrescente os ovos, bata por no mínimo 8 minutos, diminua a velocidade da batedeira e vá colocando a farinha com o fermento já peneirados aos poucos e alternando com o suco de limão, desligue e acrescente as raspas de limão.
Coloque em forminhas para cupcakes 50 gramas e assem forno 180° por 20 min convencional ou 15 elétrico.

Rendimento 12 cupcakes.

Recheio de mousse de limão

1 lata de leite condensado
1 de creme de leite sem soro
suco de 2 limoes

Bata na batederia até encorpar, leve à geladeira até firmar e recheie os cupcakes.

Cobertura :- Marshmellow.