Amei essa aula, fiz coelhinhos modelados minis, ficaram uma fofura ♥
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sexta-feira, 7 de março de 2014
Carrot Cake
Segue a receita:- CARROT CAKE
RENDIMENTO: 20 porções
TEMPO DE PREPARO: 30 min (+ 1h de forno)
Ingredientes
BOLO
4 ovos;
400 g de açúcar;
¾ de xícara de óleo;
1 pitada de sal;
255 g de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de canela;
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 colher (chá) de fermento em pó;
455 g de cenoura ralada (cerca de 4 unidades pequenas);
85 g de nozes picadas;
raspas de casca de laranja;
raspas de casca de limão;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
Cobertura
600 g de cream cheese;
170 g de manteiga;
340 g de açúcar de confeiteiro;
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer
1 – Bata os ovos, o sal e o açúcar na batedeira até obter a consistência de espuma. Adicione o óleo em fio e continue batendo.
2 – Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato e o fermento em pó, tudo peneirado. Por último, junte a cenoura, as raspas de cascas de limão e laranja, as nozes e a baunilha.
3 – Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e asse a 170ºC por aproximadamente 1 hora.
4 – Faça a cobertura, misturando o cream cheese e a manteiga. (Dica: ambos devem estar na mesma temperatura, para evitar a formação de grumos.)
5 – Adicione o açúcar e, por fim, a essência de baunilha. Use a mistura para rechear e cobrir o bolo.
Esse fiz ontem na Oficina....sucesso
Cupcakes maravilha de chocolate by Selminha ♥
Esses cupcakes fizeram maior sucesso quando postei ontem na minha fanpage do facebook, apenas a aparência mudou, é a minha receita de cupcake de chocolate de apenas 1 ovo a famosa do creme alpino, só que dessa vez o recheio é de creme alpíno e o topping de marshmellow e coloquei tubetes de chocolate. Ficou lindo e delicioso!
CUPCAKE
DE CHOCOLATE e CREME ALPINO
1-
Ingredientes (MASSA)
01
ovo
01
xícara de leite
01
xícara de açúcar
½
xícara de chocolate em pó*
½
xícara de óleo
1 e
½ xícara de farinha de trigo
1
colher (de sopa) de fermento químico
1
pitada de sal
Modo
de Preparo:
Em
uma tigela, misture o chocolate, a farinha de trigo peneirada** e o sal.
Reserve.
Em
outro recipiente misture o leite, o óleo, o ovo e o açúcar. Você pode bater os
ingredientes com fouet ou no liquidificador. Na seqüência, una as duas
misturas, bata (com o fouet ou uma colher) e acrescente o fermento, que deve
ser, suavemente, incorporado à massa.
Coloque
a massa em forminhas próprias para cupcake. Complete, no máximo, ¾ de cada forminha.
Asse
em forno préaquecido por 0h15min a 0h20min.
**
A farinha de trigo deve ser sempre peneirada.
2-
CREME ALPINO (COBERTURA/RECHEIO)
Ingredientes:
01
lata de creme de leite sem soro
01
lata de doce de leite
02
colheres de sopa de chocolate em pó*
200
gramas de chocolate meio amargo derretido**
01
colher de sopa de essência de baunilha
Modo
de Preparo:
Em
um recipiente, misture o creme de leite, o doce de leite, o chocolate em pó e a
baunilha. Incorpore todos os ingredientes (se preferir, bata na batedeira).
Após, acrescente o chocolate já derretido.
Marshmelow
3 claras
200 gramas de açúcar
Modo de preparo
Mistures as claras com o açúcar e leve em banho maria até atingir 60°, leve para a batedeira e bata até ficar um merengue brilhante e volumoso ( merengue suíço). Aplique como cobertura dos cupcakes eu usei o bico 1 M da Wilton ou pitanga aberta ;)
Rendimento 15 cupcakes grandes
Oieeeeeeeee...saudades daqui ♥
Olá gente tudo bem? Nossa me desculpem a ausência, mas por causa das aulas fico um pouco sem tempo para atualizar o blog, mas hoje vim aqui dividir uma nova receita, apenas aprimorei a minha de limão, e ficou uma delícia...vamos lá para a receita?
Cupcakes de limão By Selminha (nova)
1/2 xícara e manteiga
3/4 xícara de açúcar
2 ovos
1 1/2 de farinha de trigo
1 colher de chá de essencia de baunilha
1/2 colher de fermento em pó
raspas de 1 limão
suco de 1 limão
Modo de preparo:-
Bata o açúcar e a manteiga até virar um creme fofo
acrescente os ovos, bata por no mínimo 8 minutos, diminua a velocidade da batedeira e vá colocando a farinha com o fermento já peneirados aos poucos e alternando com o suco de limão, desligue e acrescente as raspas de limão.
Coloque em forminhas para cupcakes 50 gramas e assem forno 180° por 20 min convencional ou 15 elétrico.
Rendimento 12 cupcakes.
Recheio de mousse de limão
1 lata de leite condensado
1 de creme de leite sem soro
suco de 2 limoes
Bata na batederia até encorpar, leve à geladeira até firmar e recheie os cupcakes.
Cobertura :- Marshmellow.
Cupcakes de limão By Selminha (nova)
1/2 xícara e manteiga
3/4 xícara de açúcar
2 ovos
1 1/2 de farinha de trigo
1 colher de chá de essencia de baunilha
1/2 colher de fermento em pó
raspas de 1 limão
suco de 1 limão
Modo de preparo:-
Bata o açúcar e a manteiga até virar um creme fofo
acrescente os ovos, bata por no mínimo 8 minutos, diminua a velocidade da batedeira e vá colocando a farinha com o fermento já peneirados aos poucos e alternando com o suco de limão, desligue e acrescente as raspas de limão.
Coloque em forminhas para cupcakes 50 gramas e assem forno 180° por 20 min convencional ou 15 elétrico.
Rendimento 12 cupcakes.
Recheio de mousse de limão
1 lata de leite condensado
1 de creme de leite sem soro
suco de 2 limoes
Bata na batederia até encorpar, leve à geladeira até firmar e recheie os cupcakes.
Cobertura :- Marshmellow.