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sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Cupcake de Bailyes

Receita maravilhosa, foi sucesso no dia dos pais!








Cupcakes de café com cobertura de brigadeiro de Baileys

Cupcake de Café 

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de café solúvel
1/2 xícara de água fervente
1/4 de xícara de leite
100 g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos grandes
Modo de preparo:

Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve.
Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição.

Em uma tigela, junte os ingredientes secos (farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal) e em outra vasilha, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite.
Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite.
Leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Rendimento 15 cupcakes

Recheio-
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
A mesma medida de leite
02 gemas ligeiramente batidas
100 gramas de chocolate nobre branco picado
60 ml de Baileys

01 colher de sopa de farinha de trigo.
Modo de preparo:-


Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até incorpar e reserve.

Brigadeiro gourmet de Bailyes

02 latas de leite condensado
02 caixas de creme de leite com teor de gordura acima de 20%
400 gramas de chocolate ao leite nobre picado
01 colher de sopa de glucose de milho
100  mls de Baileys

Modo de preparo :-
Em uma panela de fundo triplo ou alumínio bem grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite e homogeinize com auxílio do fuê, acrescente o chocolate picado e a glucose e leve ao fogo, quando levantar fervura conte 18 minutos, qdo fizer o ponto de trilha ( demonstrado em aula) retire do fogo e acrescente o licor de Bailyes. Coloque o brigadeiro num recepiente, cubra com papel filme encostando na massa e deixe descansar por no mínimo 6 horas.


Cobre 15 cupcakes.

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