Cupcakes de café com cobertura de
brigadeiro de Baileys
Cupcake
de Café
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de café solúvel
1/2 xícara de água fervente
1/4 de xícara de leite
100 g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos grandes
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve.
Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição.
Em uma tigela, junte os ingredientes secos (farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal) e em outra vasilha, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite.
Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite.
Leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Rendimento
15 cupcakes
Recheio-
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
A mesma medida de leite
02 gemas ligeiramente batidas
100 gramas de chocolate nobre branco picado
60 ml de Baileys
01 colher de sopa de farinha de trigo.
Modo de preparo:-
Brigadeiro
gourmet de Bailyes
02 latas de leite condensado
02 caixas de creme de leite com teor de gordura acima de
20%
400 gramas de chocolate ao leite nobre picado
01 colher de sopa de glucose de milho
100 mls de Baileys
Modo
de preparo :-
Em uma panela de fundo triplo ou alumínio bem grosso,
coloque o leite condensado, o creme de leite e homogeinize com auxílio do fuê,
acrescente o chocolate picado e a glucose e leve ao fogo, quando levantar
fervura conte 18 minutos, qdo fizer o ponto de trilha ( demonstrado em aula)
retire do fogo e acrescente o licor de Bailyes. Coloque o brigadeiro num
recepiente, cubra com papel filme encostando na massa e deixe descansar por no
mínimo 6 horas.
Cobre 15 cupcakes.
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