sábado, 7 de dezembro de 2013
Bolo coração ♥
Esse bolo fiz com o maior carinho para uma pessoa especial, fez um sucesso.....produzo alguns bolos, não é meu carro chefe, mas tenho aprimorado e busco sempre conhecimento!
Cupcakes Primavera
A receita está na pasta de receitas do blog
sexta-feira, 6 de dezembro de 2013
Cupcakes natalinos CUPTONE by Selminha
Outra modelagem lindinha...os alunos ficaram encantados com o Papai Noel 2D by Selminha.
Receita de Cuptone by Selminha
Ingredientes:-
4 ovos grandes
200g de açúcar
1 colher(sobremesa) de aroma de panetone ou de laranja
150g de manteiga derretida
200g de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento
1 pitada de sal
1 xícara de frutas cristalizadas passadas na farinha de trigo ou gotas de chocolate
Preparo:
Bata na batedeira , em velocidade baixa, os ovos e o açúcar.Em seguida , acrescente o aroma de panetone.Bata até obter um creme fofo.Aos poucos , adicione a manteiga derretida. Bata mais. À parte, misture e peneire os ingredientes secos.Desligue a batedeira e incorpore os ingredientes peneirados com delicadeza, para que não diminua o volume.Utilize o fuê. Coloque em forminhas para cupcakes, ¾ ou 50 gramas, leve ao forno pré aquecido à 180° por 20 minutos no forno convencional ou 15 minutos no forno elétrico. Depois de assados, assim que tirar do frono coloque sobre a grade de resfriamento.
Rendimento:- +- 18 cuptones
Congelamento em aberto, depois colocados em sacos para freezer, retire o ar, etiquete, validade de 2 meses. Para descongelar, retire, coloque na geladeira.
Cupcakes dos Minions
Sabe quando você se apaixona por um trabalho??? Eu me apaixonei pelo Minions...modelagem 2D marca registrada by Selminha ♥
- 1 copo de iogurte natural
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 copo de óleo
20 gramas de pasta saborisante frutas vermelhas
Modo de Preparo:-
Bata bem todos os ingredientes liquidos no liqüidificador, acrescente os secos num bowl deixando o fermento por último. Despeje a massa em uma assadeira para cupcakes, leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), até assar e sentir com o dedo a textura de esponja.
Observação:-
- Utilize o copo de iogurte como medida dos outros
Cupcake
de iogurte e frutas vermelhas by Selminha
- 1 copo de iogurte natural
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 copo de óleo
20 gramas de pasta saborisante frutas vermelhas
Modo de Preparo:-
Bata bem todos os ingredientes liquidos no liqüidificador, acrescente os secos num bowl deixando o fermento por último. Despeje a massa em uma assadeira para cupcakes, leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), até assar e sentir com o dedo a textura de esponja.
Observação:-
- Utilize o copo de iogurte como medida dos outros
ingredientes.
Rendimento :- + 15
cupcakes
Recheio de brigadeiro gourmet de frutas vermelhas
1 lata de leite
condensado
1 caixa de creme de
leite com + 20 % gordura
1 colher de sopa de
glucose
200 gramas de chocolate
branco nobre
30 gramas de pasta de
frutas vermelhas
Modo de preparo:-
Homegeinize o leite
condensado como o creme de leite com auxilio de um fuet, acrescente a glucose o
chocolate branco picado, leve a fogo baixo e quando levantar fervura conte 18 minutos exatos, retire do
fogo e acrescente a pasta de frutas vermelhas, coloque num recipiente e cubra
com papel filme encostando na massa do brigadeiro e reserve por no mínimo 6 horas para a cristalização do chocolate.
Cupcakes da Primavera
Esses amei fazer...são para a empresa que represento a Papel e Confeito
Cupcakes
pão de mel by Selminha
Ingredientes :-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel 50%
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de fermento químico
1 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
200ml de leite
100ml de mel ( Usei Favinho)
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o Chocolate em Pó, o açúcar mascavo, o bicarbonato, o fermento, o cravo, a canela, o leite, o mel, os ovos e a margarina. Misture bem nas formas para cupcakes. Leve para assar, em forno médio a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Rendimento +- 15 cupcakes grandes ou 35 minis
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel 50%
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de fermento químico
1 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
200ml de leite
100ml de mel ( Usei Favinho)
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o Chocolate em Pó, o açúcar mascavo, o bicarbonato, o fermento, o cravo, a canela, o leite, o mel, os ovos e a margarina. Misture bem nas formas para cupcakes. Leve para assar, em forno médio a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Rendimento +- 15 cupcakes grandes ou 35 minis
Recheio:-
01 lata de leite condensado
01 medida da lata de leite condensado de leite
01 de creme de leite
02 gemas
01 colher de sopa de farinha de trigo
30 gramas de pasta italiana sabor caramelo
Modo de preparo:
Misture o leite condensado e o creme de leite até formar uma
mistura homogênea, bata as gemas ligeiramente, dissolva a farinha no leite,
agregue as gemas e incorpore na mistura de leite condensado+creme de leite.
Leve ao fogo, médio até incorpar, por último fora do fogo acrescente a pasta de
caramelo, reserve, deixe esfriar e depois recheio os cupcakes.
Cobertura:- Marshmellow
Cupcake de Bailyes
Receita maravilhosa, foi sucesso no dia dos pais!
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de café solúvel
1/2 xícara de água fervente
1/4 de xícara de leite
100 g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos grandes
Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve.
Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição.
Em uma tigela, junte os ingredientes secos (farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal) e em outra vasilha, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite.
Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite.
Leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Cupcakes de café com cobertura de
brigadeiro de Baileys
Cupcake
de Café
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de café solúvel
1/2 xícara de água fervente
1/4 de xícara de leite
100 g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos grandes
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve.
Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição.
Em uma tigela, junte os ingredientes secos (farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal) e em outra vasilha, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite.
Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite.
Leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Rendimento
15 cupcakes
Recheio-
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
A mesma medida de leite
02 gemas ligeiramente batidas
100 gramas de chocolate nobre branco picado
60 ml de Baileys
01 colher de sopa de farinha de trigo.
Modo de preparo:-
Brigadeiro
gourmet de Bailyes
02 latas de leite condensado
02 caixas de creme de leite com teor de gordura acima de
20%
400 gramas de chocolate ao leite nobre picado
01 colher de sopa de glucose de milho
100 mls de Baileys
Modo
de preparo :-
Em uma panela de fundo triplo ou alumínio bem grosso,
coloque o leite condensado, o creme de leite e homogeinize com auxílio do fuê,
acrescente o chocolate picado e a glucose e leve ao fogo, quando levantar
fervura conte 18 minutos, qdo fizer o ponto de trilha ( demonstrado em aula)
retire do fogo e acrescente o licor de Bailyes. Coloque o brigadeiro num
recepiente, cubra com papel filme encostando na massa e deixe descansar por no
mínimo 6 horas.
Cobre 15 cupcakes.
Blog de cara nova!
Ah que saudades desse meu cantinho onde tudo começou, mas vou atualizar, tenho muitas receitas, fotos de trabalhos para postar, você não fazem idéia!!! A Oficina agora produz macarons, está tudo lindo....Espero que gostem do novo visual! Desenvolvido por uma irmã amiga Telma Rossmann!
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