sexta-feira, 21 de junho de 2013

Minha video-aula no site Maria Receita da Chefe Ana Costa

Amei fazer, uma experiência maravilhosa, onde posso ajudar pessoas que não podem participar de uma aula presencial...essa receita é muito boa!
                   Video legal da produção de cupcakes do dia das mães na Oficina

Duo morango ao Chocolat by Selminha

Ontem dia 20/06/2013, foi a minha primeira aula como contratada da Papel e Confeito, desenvolvi uma receita exclusiva para comemorar essa parceira...Sucesso????? Ahhhhhhhhhhhhhh TOTAL!












 Cupcake duo morango ao Chocolat by Selminha

Ingredientes:-
04 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
04 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
01 xícara de leite
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
20 gramas de pó sabor morango da Mavalério
03 colheres de sopa de cacau em pó
Corante vermelho líquido
Modo de preparo:- Na batedeira bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar
um creme claro. Depois vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos,
alternando e assim sucessivamente até ficar uma massa homogênea.
Após a massa pronta, separe em dois bowls, um pouco de massa em cada, a
metade. Acrescente no 1º bowl o chcolate em pó, se for necessário acrescente
mais duas colheres de sopa de leite e a metade do fermento.
Na outra metade da massa, acrescente os 20 gramas do pó sabor morango da
Mavalério algumas gotaas do corante alimentício líquido vermelho, e a metade
restante do fermento.
Boloque nas forminhas de cupcakes, meio a meio a massa, totalizando 50
gramas ou ¾ da forminha (Será explicado na aula pelo culinarista).Levar ao
forno pré aquecido à 180° por 20 minutos em forno convencional ou por 13
minutos no elétrico.
Depois de assado coloque na grade de resfriamento.
Recheio:-
01 lata de leite condensado
01 caixa de creme de leite
20 gramas de pó de morango Mavalério
02 colheres de sopa de geleia de morango
Modo de preparo:- misture o creme de leite com leite condensado muito bem
com auxílio de um fuet, se preferir pode bater na batedeira, e acrescente o pó
para sobremesa sabor morango Mavalério, até incorpar e reserve.
Marshmellow de morango e chocolate
01 embalagem de Lactocreme ( marshmellhow)
Ou 1 receita de marshmellow tradicioanal.
20 gramas de pó para sobremesa sabor morango
Corante alimentício em gel vermelho
03 colheres de sopa de cacau em pó
Corante alimentício em gel marron
Modo de preparo:- No bowl da batedeira coloque meia garrafa do lactocreme
e acrescente o pó para morango, o corante e bata até ficar um merengue,
proceda da mesma maneira com o de chocolate.
Rendimento:- 20 cupcakes grandes ou 60 minis