Hum diliçaaaaaaa...cupcakes de pamonha e paçoquinha!
Receitas:-
Cupcakes de pamonha
Ingredientes:
01 lata de
milho verde
01 xícara de
leite
01 xícara de
açúcar
03 ovos
½ xícara de
óleo de milho
02 xícaras
de farinha de trigo
½ xícara de
milharina
01 colher de
sopa de fermento em pó
01 pitada de sal
Modo de
preparo:
- Bata
tudo no liquidificador o milho, leite, açúcar, óleo, ovos. Coloque em recepiente a farinha
peneirada, 1 pitada de sal fermento e a milharinha e acrescente os
líquidos. Coloque em forminhas para cupcakes, ¾ da forminha ou 50 gramas.
- Asse em
forno médio, pré-aquecido, 180 ° por cerca de 20 minutos, ou até dourar .
Rendimento 24 cupcakes
Cobertura de brigadeiro de milho
verde
Ingredientes:
1lata de leite
condensado
1 colher de sobremesa de
manteiga sem sal
50g de coco ralado seco
ou fresco
1 lata de milho em
conserva ou milho fresco cozido
1 colher de sopa de
glucose de milho branca
Modo de fazer:
Bata o milho no
liquidificador e peneire para tirar o excesso da casca. Vai restar o creme.
Reserve.
Coloque na panela o
leite condensado, a manteiga e 3 colheres de sopa do creme de milho e a glucose.
Ligue o fogo baixo e mexa assim que
levantar fervura conte 18 minutos.Despeje o conteúdo em recipiente, cubra com
papel filme.Deixe esfriar.
Coloque na Manga
de Confeitar e decore sues cupcakes.
Rendimento: Vai variar de acordo com o tamanho que fizer as bolinhas.
Cupcake de paçoca
Rendimento:
12 cupcakes
Ingredientes:-
1 xícara de açúcar
02 ovos
¾ de xícara de leite
½ xícara de óleo
Essência de baunilha, 1 colher
(chá)
02 xícaras de farinha de trigo
Paçocas (tipo rolha), 4 unidades esfareladas
1 colher de sopa fermento
Modo de
preparo:-
Misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a essência de
baunilha. 1° passo
Em outra tigela,
coloque a farinha, o fermento e as paçocas esfareladas. Mexa bem e acrescente a mistura do
primeiro passo.
Coloque nas
forminhas para cupcakes, o forno já deve estar pré aquecido 180°, asse por 20
minutos .
Cobertura brigadeiro de paçoca
Brigadeiro de paçoca
Ingredientes:
- 1
colher de sopa de manteiga
- 1 lata
de leite condensado
- 4
unidades de paçoca (previamente amassadas com um garfo) tipo rolha
- 1/2
lata de creme de leite
- 01
colher de sopa de glucose de milho
- amendoim
triturado (o quanto baste) opcional
Modo de
preparo:
- Derreta
a manteiga em uma panela
- Junte o
leite condensado, as paçocas e o creme de leite e a glucose
- Mexa
sempre por 18 minutos após fervura
- Transfira
para um prato untado e aguarde esfriar cubra com papel filme
- Cobre
12 cupcakes