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terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Cakepops em formato de cupcakes (FOFÍSSIMOS)

Eu amo testar...somente assim aprendemos a aperfeiçoar nossas técnicas e receitas. Como a produção da Oficina está muito boa, sobraram alguns cupcakes, pois sempre faço à mais para segurança mesmo...tinha brigadeiro gourmet de morango, massa neutra, resolvi fazer cakepops e testar minha forma de silicone nova.. em formato de cupcake um mimo...adorei o resultado!









Receita de cakepops de morango by Selminha

Ingredeintes:

01 massa de bolo neutra
1 xícara de brigadeiro de morango
1 colher de sobremesa de delipaste da fabbri sabor morango
500 gramas de cobertura Harald Top  meio amargo para banhar
200 gramas de cobertura Harald Top branco pra o topo do cupcake
confeitos coloridos


Modo de praparo:-

Esfarele o bolo com as mãos num bowl, colo que o brigadeiro de morango e a delipaste, irá formar uma massa única boa para modelar, reserve.

Para o brigadeiro gourmet de morango:-

01 lata de leite condesado
01 caixinha de creme de leite
200 grmas de callets de morango Callebaut
1 colher de sopa de glucose branca

Leve ao fogo por 30 minutos, ponto do brigadeiro e reserve.

Modele as bolinhas ( eu enformei na forma de silicone de cupcake) espete os palitos molhando as pontas do palito no chocolate, leve à geladeira por 10 minutos, banhe no chocolate e salpique os confeitos.

Rendimento:- para uma massa de bolo de aro 24 renderam 40 cakepops

e mais cupcakes...

e a Oficina não pára graças à Deus.....





Ultimos trabalhos



Os minis cupcakes fazem sucesso os cleintes adoram....

Cupcakes de goiabada e cobertura de Buttercream de cream chease

Fiz esses cupcakes à pedido de uma cliente e fez sucesso, receita muito saborosa, acho que vale muito à pena testar...Bóraaaaaaa fazer cupcakes!










Cupcake de fubá com goiabada e Cobertura de cream Chease by Selminha



Ingredientes

- 3 ovos

- 1/2 xícara de óleo de canola

- 1 xícara de leite

- 2 xícaras de açúcar

- 1 xícara de fubá

- 1 xícara de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de fermento em pó



Modo de preparo

1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.

2) No copo do liquidificador misture os ovos e o óleo até homogeinizar. Adicione o açúcar, o leite e liquidifique bem. Junte o fubá e a farinha e pulse umas 3 vezes apenas para misturar a massa. Acrescente o fermento e pulse uma vez. 

3) Preencha 3/4 de cada forminha de papel com a massa.

Leve para assar por 20 minutos. Os bolinhos estarão prontos quando estiverem firmes ao toque .



Recheio de goiabada cremosa



Ingradientes



1 xícara de goiabada picadinha,

½ xícara de água filtrada ou suco de laranja ( fiz com o suco)



Modo de preparo:-



Bata no liquidificador a goiabada com a àgua ou suco, até homogeinizar, leve ao fogo baixo até apurar, ficará um vermelho vivo , mais ou menos 5 a 8 minutos, desligue e reserve, depois recheie os seus cupcakes.



Cobertura de buttercream de cream chease



Ingredientes:



½ xícara de manteiga sem sal

150 gramas de cream chease

2 xicaras e ½  de açúcar de confeiteiro

1 colher de essência de baunilha ( opcional)

1 pitada de sal



Modo de preparo



Leve todos os ingredientes no bowl da batedeira e bata até dar consistência.



Rendimento:- 20 cupcakes grandes.

sábado, 24 de novembro de 2012

Cupcakes de mousse de morangos

Essa receita é tão fácil e simples, porém muito saborosa, um cupcake de massa de iorgurte, recheado com mousse de morangos e cobertura de leite condensado+emulsificante + pó para sorvete!
Bóraaaaaaa aprender????









Receita de cupcakes de mousse de morango by Selminha

Ingredientes:-

03 ovos
01 copo de iorgurte natural
02 medidas do copo de iorgurte de farinha de trigo
01 medida do copo de iorgurte de açúcar
1/2 medida do copo de iorgurte de óleo
01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:-

No liquidificador coloque os ovos, o óleo, açúcar e o iorgurte, bata bem, por último acrescente a farinha e o fermento, Coloque em forminhas para cupcakes, 50 grams ou 3/4 da forminha e leve ao fono 180º por 20 minutos.

Rendimento:- 18 cupcakes

Recheio:-

01 lata de leite condensado
01 caixinha de creme de leite
01 colher de sobremesa de pó para sobremesa Mavalério sabor morango

Modo de preparo

Misture tudo com o fuet, até dar consistência e reserve para rechear seus cupcakes.

Cobertura:-

01 lata de leite condensado
01 caixinha de creme de leite
01 colher de  sopa de emulsificante bem cheia
01 colher de sobremesa de pó para sorvete sabor morango ( eu usei Yoki)

Modo de preparo:-

Na batedeira coloque os ingredientes e bata por 5 minutos até dar consistência. e decore seus cupcakes.

Cobre  20 cupcakes.

Obs:- use confeitos , açúcar baunilhado ( tipo cristal).
a cobertura de leite consensado tem que ser utilizada na hora..ela ficará com estrutura por até 04 horas ( tempo de uma festa), então faça a cobertura exta que vai utilizar, não pode guardar, caso contrário ficará aerada e perde estrutura.


 

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Cupcakes para o 3º Encontro Gourmet

Foi sucesso absoluto nosso encontro, amigas queridas reunidas, doces fantásticos e eu não poderia ficar de fora, meus cupcakes marcaram presença...fiz o meu delicioso cupcake de limão e marshmellow flambado e a novidade cupbrownie gourmet...deliciosa massa de brownie recheadao com brigadeiro gourmet de morango e collie de morangos e cobertura de brigadeiro gourmet e blossons Callebaut! Bom as fotos falam por si...!





Receita do cupbrownie by Selminha
Ingredientes

02 xícaras (chá) de açúcar peneirado
01 pitada de sal
04 ovos inteiros
05 colheres (sopa) de chocolate em pó Extra brutt callebaut
½ xícara de óleo
½ xícara (chá) de margarina derretida
01 xícara (chá) de nozes triturada
1 ½ (chá) de farinha de trigo peneirada
01 colher (café) de fermento em pó
Não usei o chocolate em barra como o brownie normal, pois a concentração de cacau no Extra Brut Callebau é de 100% e dá o efeito brownie ( bolo soladinho porém macio)

Modo de preparo :

Misture o açúcar, o sal, os ovos um a um ,o chocolate em pó ,o óleo,a margarina derretida,as nozes ,a farinha de trigo e o fermento em pó,com auxilio do fuet misture.
Coloque em forminhas para cupcakes .Leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Recheio de brigadeiro gourmet de morango
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
220 gramas de callets sabor morango Callebaut

Leve os ingredientes ao fogo médio por 18 minutos e reserve

Collie de morangos

1 caixa de morangos
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão

Mode de preparo:

Lave bem o morangos, corte ao meio e leve ao fogo com o açúcar e o suco de limão até cozinhar a fruta, depois de morno bata no liquidificador, assim vc terá um collie da fruta, uma geléia líquida.

Cobertura:-

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
200 gramas de chocolate nobre meio amargo ( eu uso Sicao)
Leve os ingredientes ao fogo por 20 minutos, reserve e deixe em repouso por 6 horas para a cristalização do chocolate!
Montagem:-
Faça o orifíco no centro do cupcake com auxílio e cortador ou faquinha mesmo, coloque a collie de frutas apenas 1/3 e depois coloque o brigadeiro de morango, cubra com a tampinha do cup e coloque a cobertura e os blossons.
Rendimento :- 15 cupcakes grandes

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Cupcakes "Nega maluca" - Afro com problemas mentais!

Eu já dei essa receita aqui no blog, é uma delícia, a única diferença é que dessa vez eu usei cacau em pó Extra Brutt Callebaut, ficou um cor intensa de chocolate e incorpado, sabor...tipo " gjuisss que é isso?" kkkk, vale à pena fazer, eu recomendo!

Cupcake nega maluca by Selminha


  •    Ingredientes: 
  • 1. Massa: 2 ovos 3 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras rasas de açúcar 1 xícara de chocolate em pó do Padre 1 xícara de óleo 1 colher de chá fermento 1 colher de chá de bicarbonato 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de água fervendo 2. Recheio: 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de chocolate em pó 01 medida da lata de leite integral 1 caixinha de creme de leite 02 colheres de sopa de farinha de trigo 3. Cobertura: 01 embalagem de creme de leite fresco (eu usei Paulista) 01 colher de sopa de glaçúcar Raspas de chocolate Modo de preparo: Massa: Coloque o açúcar, farinha, chocolate, ovos, bicarbonato, sal e óleo em uma vasilha e bata; depois acrescente a água fervendo e misture bem, por último coloque o fermento e misture. Em um forno pré-aquecido (180º) coloque a massa em forminhas de cupcake e deixe assar. Recheio: Leve ao fogo médio numa panela, o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, a manteiga, dissolva a farinha no leite e acrescente, assim que tomar consistência, desligue deixe amornar e acrescente o creme de leite. Deixe descansar. Rendimento :- +- 18 cupcakes








Cupcake nega maluca by Selminha Ingredientes: 1. Massa: 2 ovos 3 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras rasas de açúcar 1 xícara de chocolate em pó do Padre 1 xícara de óleo 1 colher de chá fermento 1 colher de chá de bicarbonato 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de água fervendo 2. Recheio: 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de chocolate em pó 01 medida da lata de leite integral 1 caixinha de creme de leite 02 colheres de sopa de farinha de trigo 3. Cobertura: 01 embalagem de creme de leite fresco (eu usei Paulista) 01 colher de sopa de glaçúcar Raspas de chocolate Modo de preparo: Massa: Coloque o açúcar, farinha, chocolate, ovos, bicarbonato, sal e óleo em uma vasilha e bata; depois acrescente a água fervendo e misture bem, por último coloque o fermento e misture. Em um forno pré-aquecido (180º) coloque a massa em forminhas de cupcake e deixe assar. Recheio: Leve ao fogo médio numa panela, o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, a manteiga, dissolva a farinha no leite e acrescente, assim que tomar consistência, desligue deixe amornar e acrescente o creme de leite. Deixe descansar. Rendimento :- +- 18 cupcakes revenda de hospedagem
Cupcake nega maluca by Selminha Ingredientes: 1. Massa: 2 ovos 3 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras rasas de açúcar 1 xícara de chocolate em pó do Padre 1 xícara de óleo 1 colher de chá fermento 1 colher de chá de bicarbonato 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de água fervendo 2. Recheio: 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de chocolate em pó 01 medida da lata de leite integral 1 caixinha de creme de leite 02 colheres de sopa de farinha de trigo 3. Cobertura: 01 embalagem de creme de leite fresco (eu usei Paulista) 01 colher de sopa de glaçúcar Raspas de chocolate Modo de preparo: Massa: Coloque o açúcar, farinha, chocolate, ovos, bicarbonato, sal e óleo em uma vasilha e bata; depois acrescente a água fervendo e misture bem, por último coloque o fermento e misture. Em um forno pré-aquecido (180º) coloque a massa em forminhas de cupcake e deixe assar. Recheio: Leve ao fogo médio numa panela, o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, a manteiga, dissolva a farinha no leite e acrescente, assim que tomar consistência, desligue deixe amornar e acrescente o creme de leite. Deixe descansar. Rendimento :- +- 18 cupcakeshospedagem de sites gratuito
Cupcake nega maluca by Selminha Ingredientes: 1. Massa: 2 ovos 3 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras rasas de açúcar 1 xícara de chocolate em pó do Padre 1 xícara de óleo 1 colher de chá fermento 1 colher de chá de bicarbonato 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de água fervendo 2. Recheio: 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de chocolate em pó 01 medida da lata de leite integral 1 caixinha de creme de leite 02 colheres de sopa de farinha de trigo 3. Cobertura: 01 embalagem de creme de leite fresco (eu usei Paulista) 01 colher de sopa de glaçúcar Raspas de chocolate Modo de preparo: Massa: Coloque o açúcar, farinha, chocolate, ovos, bicarbonato, sal e óleo em uma vasilha e bata; depois acrescente a água fervendo e misture bem, por último coloque o fermento e misture. Em um forno pré-aquecido (180º) coloque a massa em forminhas de cupcake e deixe assar. Recheio: Leve ao fogo médio numa panela, o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, a manteiga, dissolva a farinha no leite e acrescente, assim que tomar consistência, desligue deixe amornar e acrescente o creme de leite. Deixe descansar. Rendimento :- +- 18 cupcakeshospedagem de sites gratuito

segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Mini Cupcakes de chocolate belga

Maravilhosa receita, sabor inigualável de chocolate belga Extra Brutt Callebaut..um luxo!








Cupcakes de chocolate Callebaut by Selminha

• Ingredientes: . 1 xícara (chá) de água mineral . 1/2 xícara (chá) de cacau em pó Extra Brute 100% Callebaut . 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal . 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar . 4 ovos . 1 colher (sopa) de baunilha . 1 xícara (chá) de creme de leite . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo. 1 colher (chá) de fermento em pó .

Modo de praparo:-


Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria - pode ser a mesma do forno

Rendimento 20 cupcakes grandes ou 55 minis
 
 



Mundo delicioso dos minis cupckes

O que eu acho mais interessante são os minis cupcakes...é bem legal para uma festa, ou qualquer evento, assim o seu cliente pode ter um variedade de minis e em duas bocadas, lá se vai...rs! Os cupcakes acho mais interessante para lembrancinha, assim a pessoa leva e degusta depois...mas na falta do bolo o cupcake grande faz o pael direitinho! Estou adorando fazer esses bebezinhos, além de charmosos sõ deliciosos também, igualzinho os grandes...com recehio e cobertura!







 

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Novas produções....

Cupcakes de bicho de pé e cobertura de leite condensado e sorvete de morango....além de linod e delicados...deliciosos!










Wrappers da parceira Regina Rocha ( Frogcupcakes) e as tags da Papel & Confeito e forminhs para cupcakes sempre Mago.

terça-feira, 16 de outubro de 2012

A Oficina de Cupcakes by Selminha

Eu estou radiante, agora eu estou realizando um sonho que é poder ensinar o pouco que sei e compartilhar com alunos! A Oficina de cupcakes já teve sua estréia com aulas e todas salas lotadas, eu agradeço à Deus por essa nova etapa na minha vida, pela minha querida amiga Telma da Silva R. que faz as artes dos flyers; enfim agradeço à todos os alunos e donos das lojas que respeitam e admiram meu trabalho! Deixo aqui registrado meu muito obrigado♥