Eu amo testar...somente assim aprendemos a aperfeiçoar nossas técnicas e receitas. Como a produção da Oficina está muito boa, sobraram alguns cupcakes, pois sempre faço à mais para segurança mesmo...tinha brigadeiro gourmet de morango, massa neutra, resolvi fazer cakepops e testar minha forma de silicone nova.. em formato de cupcake um mimo...adorei o resultado!
Receita de cakepops de morango by Selminha
Ingredeintes:
01 massa de bolo neutra
1 xícara de brigadeiro de morango
1 colher de sobremesa de delipaste da fabbri sabor morango
500 gramas de cobertura Harald Top meio amargo para banhar
200 gramas de cobertura Harald Top branco pra o topo do cupcake
confeitos coloridos
Modo de praparo:-
Esfarele o bolo com as mãos num bowl, colo que o brigadeiro de morango e a delipaste, irá formar uma massa única boa para modelar, reserve.
Para o brigadeiro gourmet de morango:-
01 lata de leite condesado
01 caixinha de creme de leite
200 grmas de callets de morango Callebaut
1 colher de sopa de glucose branca
Leve ao fogo por 30 minutos, ponto do brigadeiro e reserve.
Modele as bolinhas ( eu enformei na forma de silicone de cupcake) espete os palitos molhando as pontas do palito no chocolate, leve à geladeira por 10 minutos, banhe no chocolate e salpique os confeitos.
Rendimento:- para uma massa de bolo de aro 24 renderam 40 cakepops
terça-feira, 4 de dezembro de 2012
Cupcakes de goiabada e cobertura de Buttercream de cream chease
Fiz esses cupcakes à pedido de uma cliente e fez sucesso, receita muito saborosa, acho que vale muito à pena testar...Bóraaaaaaa fazer cupcakes!
Cupcake de fubá com goiabada e
Cobertura de cream Chease by Selminha
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em
pó
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas
de papel na assadeira de cupcake.
2) No copo do liquidificador
misture os ovos e o óleo até homogeinizar. Adicione o açúcar, o leite e
liquidifique bem. Junte o fubá e a farinha e pulse umas 3 vezes apenas para
misturar a massa. Acrescente o fermento e pulse uma vez.
3) Preencha 3/4 de cada forminha
de papel com a massa.
Leve para assar por 20 minutos. Os bolinhos estarão prontos
quando estiverem firmes ao toque .
Recheio de goiabada
cremosa
Ingradientes
1 xícara de goiabada picadinha,
½ xícara de água filtrada ou suco de laranja ( fiz com o
suco)
Modo de preparo:-
Bata no liquidificador a goiabada com a àgua ou suco, até
homogeinizar, leve ao fogo baixo até apurar, ficará um vermelho vivo , mais ou
menos 5 a
8 minutos, desligue e reserve, depois recheie os seus cupcakes.
Cobertura de
buttercream de cream chease
Ingredientes:
½ xícara de manteiga sem sal
150
gramas de cream chease
2 xicaras e ½ de açúcar
de confeiteiro
1 colher de essência de baunilha ( opcional)
1 pitada de sal
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes no bowl da batedeira e bata até
dar consistência.
Rendimento:- 20 cupcakes grandes.
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