02 xícaras (chá) de açúcar peneirado
01 pitada de sal
04 ovos inteiros
05 colheres (sopa) de chocolate em pó Extra brutt callebaut
½ xícara de óleo
½ xícara (chá) de margarina derretida
01 xícara (chá) de nozes triturada
1 ½ (chá) de farinha de trigo peneirada
01 colher (café) de fermento em pó
Não usei o chocolate em barra como o brownie normal, pois a concentração de cacau no Extra Brut Callebau é de 100% e dá o efeito brownie ( bolo soladinho porém macio)
Modo de preparo :
Misture o açúcar, o sal, os ovos um a
um ,o chocolate em pó ,o óleo,a margarina derretida,as nozes
,a farinha de trigo e o fermento em pó,com auxilio do fuet misture.
Coloque em forminhas para cupcakes .Leve em forno pré aquecido a 180°C por
aproximadamente 25 minutos.
Recheio de brigadeiro gourmet de morango
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
220 gramas de callets sabor morango Callebaut
Leve os ingredientes ao fogo médio por 18 minutos e reserve
Collie de morangos
1 caixa de morangos
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
Mode de preparo:
Lave bem o morangos, corte ao meio e leve ao fogo com o açúcar e o suco de limão até cozinhar a fruta, depois de morno bata no liquidificador, assim vc terá um collie da fruta, uma geléia líquida.
Cobertura:-
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
200 gramas de chocolate nobre meio amargo ( eu uso Sicao)
Leve os ingredientes ao fogo por 20 minutos, reserve e deixe em repouso por 6 horas para a cristalização do chocolate!
Montagem:-
Faça o orifíco no centro do cupcake com auxílio e cortador ou faquinha mesmo, coloque a collie de frutas apenas 1/3 e depois coloque o brigadeiro de morango, cubra com a tampinha do cup e coloque a cobertura e os blossons.
Rendimento :- 15 cupcakes grandes
Selminha.o de cobertura branca é de que? como faz essa cobertura? tem receita aqui?
ResponderExcluirSelinha,
ResponderExcluirNão deu tempo de comer no encontro, mas tenho certeza que estava maravilhoso.
Já estou copiando a receita para tentar fazer.
Super obrigada.
Deus te abençoe e que vc. tenha muito sucesso sempre.
Bjs
Vou fazer!! Muito obrigada por compartilhar suas maravilhas... Juro que minha dificuldade é só nas coberturas de brigadeiro...preciso de uma aula prática sua !! Bjs Dani Bellini
ResponderExcluirRealmente ficaram lindos! Você poderia me dizer que bico você usou?
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