sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Cupcakes de brigadeiro gourmet de banana



Cupcake de chocolate by Mon Gastronomie + Brigadeiro gourmet de banana by Selminha




Vai a receita:
Coloque no liquificador
1 ovo grande
200 ml de leite
1 pitada de sal
3 col de sopa de manteiga + 3 col de sopa de óleo (derreta no microondas)
1/2 xícara de açúcar
Bata por 3 minutos e acrescente 7 colheres de farinha de trigo peneiradas + 5 col de sopa de chocolate em pó (com o liquidificador ainda batendo) Usei Cacau em pó Barry Callebaut Extra Brut só que usei 3 colheres.
Desligue, acrescente 1 col rasa de sopa de fermento químico.
Rendimento 12 cupcakes

Purê de babanas:- (Recheio)

9 bananas pratas
½ xícara de açúcar
Suco de ½ limão
30 gramas de manteiga sem sal

Leve ao fogo todos os ingredientes até virar um purê de bananas e reserve.

Brigadeiro de bananas ( cobertura ).

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 gramas de chocolate branco Sicao
200 gramas do purê de bananas

Leve ao fogo o leite condensado+creme de leite + chocolate branco, quando começar encorpar +-  17 minutos retire do fogo e acrescente o purê de bananas e volte mais 1 minuto ao fogo, desligue e transfira para um recipiente e reserve. Tempo de descanso do brigadeiro no mínimo 4 horas, depois coloque na manga de confeitar e decore seus cupcakes, e salpique splits belga ao leite Callebaut.

2 comentários:

Lila Pereira disse...

MARAVILHOSO!!! Selminha mãos de fada!!!

Trilha Sonora de Casamento disse...

QUE DELÍCIAAAAA

(,)”’(,)
(.’o’,)”)
(,(‘ ‘)(‘ ‘)
Aqui estou eu, todinho pra vc,
sabe pq.???
Pq vc merece o melhor!!
Teu blog é muito fofo!!!
XOXO