Cupcake de chocolate by Mon Gastronomie + Brigadeiro gourmet de banana by Selminha
Vai a receita:
Coloque no liquificador
1 ovo grande
200 ml de leite
1 pitada de sal 3 col de sopa de manteiga + 3 col de sopa de óleo (derreta no microondas)
1/2 xícara de açúcar
Bata por 3 minutos e acrescente 7 colheres de farinha de trigo peneiradas + 5 col de sopa de chocolate em pó (com o liquidificador ainda batendo) Usei Cacau em pó Barry Callebaut Extra Brut só que usei 3 colheres.
Desligue, acrescente
1 col rasa de sopa de fermento químico.
Rendimento 12
cupcakes
Purê de babanas:-
(Recheio)
9 bananas pratas
½ xícara de açúcar
Suco de ½ limão
30 gramas de
manteiga sem sal
Leve ao fogo todos
os ingredientes até virar um purê de bananas e reserve.
Brigadeiro de bananas ( cobertura ).
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 gramas de
chocolate branco Sicao
200 gramas do purê de
bananas
Leve ao fogo o leite condensado+creme de leite +
chocolate branco, quando começar encorpar +-
17 minutos retire do fogo e acrescente o purê de bananas e volte mais 1
minuto ao fogo, desligue e transfira para um recipiente e reserve. Tempo de
descanso do brigadeiro no mínimo 4 horas, depois coloque na manga de confeitar
e decore seus cupcakes, e salpique splits belga ao leite Callebaut.