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quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Sensação de maracujá

Oi meus amores...tanta coisa acontecendo, a Oficina tem produzido muito graças à Deus...muitas novidades...e olha que delícia vou dar aulas de cupcakes para iniciantes...conforme a muitos pedidos, estou mega feliz...minha estréia será no Santo Salgado no dia 11/09/2012 e a minha 2ª aula será no Bondinho supermercado do Confeiteiro...Estou me preparando para dar uma aula bem descontraída porém com muito conteúdo...Então vou postar agora para vocês as últimas delícias da Oficina de Cupcakes by Selminha tem preparado com muito carinho....


Essa receita já tem aqui no blog, mas vou repetir, pois vou colocar os ingredientes para a calda...


Cupcake de maracujá
Rendimento 12 cupcakes forminha 0B

Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá (se for natural você pode deixar uns carocinhos para dar crocância)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento

Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
2) Peneire a farinha e o fermento juntos.
3) Em uma batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho.
4) Acrescente os ovos um a uma batendo bem a cada adição.
5) Junte o suco de maracujá alternadamente com colheradas da farinha e fermento peneirados.
6) Preencha 3/4 das forminhas e leve para assar na grade do meio do forno e posicione a assadeira bem meio do forno.
7) Enfie um palito para ver se está bom
8) Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos. Depois transfira para uma grade de resfriamento.

Recheio de mousse de maracujá
- 1/2 lata de leite condensado
-1/2 caixinha de creme de leite
-1/2 medida da lata de suco concentrado de maracujá
-1 colher de (sopa) de gelatina hidratada em 1/4 de xícara de água.

Bata tudo no liquidificador. Espere um pouco para dar uma encorpada, os cupcakes esfriarem e recheie.


Calda de maracujá:

1 xícara de açúcar cristal
polpa de 03 maracujás
01 colher de sopa de glucose de milho branca,

Leve ao fogo médio até incorpar, desligue e reserve.

Cobertura de marshmellow.

04 claras 
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de agua filtrada

Faça uma calda em ponto de fio e acrescente de uma só vez nas claras em neve e bata até esfriar o bowl da batedeira...

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