Receita:-
Cupcakes de
limão by Selminha
Massa:-
03 ovos
01 copo de
iorgurte 170 gramas
½ copo a
mesma medida de iorgurte de óleo
02 copos a
mesma medida do iorgurte de farinha de trigo
1 ½ copo a
mesma medida do iorgurte de açúcar
01 colher
de sopa de raspas de limão
01 colher
de sopa de fermento químico
Recheio:-
1 lata de
leite condensado
1 caixinha
de creme de leite
½ xíc. De
suco de limão
Ganache
200 gramas de chocolate meio amargo
100 grams de creme de leite
Essência de
limão
Marshmellow:-
4 claras
1 xícara de
açúcar
½ xíc. De
água filtrada
Maçarico
para flambar.
Modo de
preparo:- massa – bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque m
forminhas de cupcakes ¾ e leve para assar por 20 minutos em forno pré aquecido
180º.
Recheio:-
Misture o leite condensado+creme de leite+ limão, leve para a geladeira até dar
consistência e reserve
Ganache:-
leve o chocolate+ o creme de leite ao microondas, potencia de 50% por 1 minuto,
se não dissolver por completo leve novamente ao microondas por mais 30 segundos
também 50% da potencia...misture e acrescente a essência de limão.
Marsmellow:-
leve o açúcar e a gua no fogo para fazer uma calda em ponto de fio, a claras já
devem estar batidas, e qdo a calda estiver pronta, coloque sobre as claras de
uma só vez e bata até o bowl da batedeira esfriar.
Agora é só
rechear seu cups da seguinte forma, 1º ganache, 2º creme de limão, coloque a
cobertura de marshmellow, eu usei o bico 6B da Mago. Se tiver maçarico, vc pode
flambar os cups!
Rendimento:-
17 cupcakes tradicionais.
Amei essa receita!
ResponderExcluirVou tentar fazer!
Só não tenho a forma de alumínio ainda!!
=(
Bjos
Receita maravilhosa! Vou testar no fds!!! Bjs
ResponderExcluirUma tentação todas suas receitas!!! Vou fazer todasss pra experimentar!!!! Fiz o de maracujá e não deu pra quem quis!!! rsss
ResponderExcluirPerfeitos e maravilhosos!!!!
eu só tenho uma duvida para o marshmallow, coloco a calda de agua e açucar quente na batedeira ou deixo esfriar ??
ResponderExcluirOlá!!
ResponderExcluirMeu marshmallow não deu certo. A calda tem que ferver? Pode ser açucar cristal?