quinta-feira, 30 de agosto de 2012
Cupcake trufado de morango
Esta cobertura é deliciosa...fica uma mousse...! Pode fazer..tenho certeza que será um sucesso! beijos...Selminha♥
Cobertura de morango para cupcakes (Trufada) by Selminha
500 ml de chantily sabor morango Amélia
250 grams de chocolate branco nobre ( Eu usei Sicao)
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:-
Faça uma ganache com o chocolate branco e reserve. Bata o chantily
Amelia sabor morango, e qdo estiver no ponto, acrescente a ganache e
continue batendo...Voi lá..está pronto sua cobertura trufada de morango!
Essa quantidade cobre 15 cupcakes grandes!
De: Blog Nutrindo por dentro e por fora
RECEITA DE CALDA DE MORANGO (ótimo acompanhamento para bolo simples ou sorvete light):
Ingredientes:
1 caixa de morangos lavados
1 taça de vinho branco demi sec
2 colheres de sopa de açúcar cristal orgânico
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os morangos e depois transfira para uma panela.
Adicione o vinho, o açúcar e a manteiga. Quando começar a ferver,
desligue e espere um pouco (uns 5 minutos). Sirva ainda morninha com o
acompanhamento.
Não é muito light, porém deliciosa, nutritiva e
boa para crianças, melhor do que caramelo, chocolate ou aqueles xaropes
que vendem no supermercado!
Modo de preparo:-
Faça uma ganache com o chocolate branco e reserve. Bata o chantily Amelia sabor morango, e qdo estiver no ponto, acrescente a ganache e continue batendo...Voi lá..está pronto sua cobertura trufada de morango! Essa quantidade cobre 15 cupcakes grandes!
De: Blog Nutrindo por dentro e por fora
RECEITA DE CALDA DE MORANGO (ótimo acompanhamento para bolo simples ou sorvete light):
Ingredientes:
1 caixa de morangos lavados
1 taça de vinho branco demi sec
2 colheres de sopa de açúcar cristal orgânico
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os morangos e depois transfira para uma panela.
Adicione o vinho, o açúcar e a manteiga. Quando começar a ferver,
desligue e espere um pouco (uns 5 minutos). Sirva ainda morninha com o
acompanhamento.
Não é muito light, porém deliciosa, nutritiva e
boa para crianças, melhor do que caramelo, chocolate ou aqueles xaropes
que vendem no supermercado!
Ingredientes:
1 caixa de morangos lavados
1 taça de vinho branco demi sec
2 colheres de sopa de açúcar cristal orgânico
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os morangos e depois transfira para uma panela. Adicione o vinho, o açúcar e a manteiga. Quando começar a ferver, desligue e espere um pouco (uns 5 minutos). Sirva ainda morninha com o acompanhamento.
Não é muito light, porém deliciosa, nutritiva e boa para crianças, melhor do que caramelo, chocolate ou aqueles xaropes que vendem no supermercado!
quarta-feira, 22 de agosto de 2012
Todas as delícias reunidas!
Assim não dá...heheheheheh....Imaginem ganhar um presente com todas as delícias juntas???? Pois me emcomendaram alguns kits....ai ai...PERDIÇÃO!!!!!
Cupcake de morango
Outra delícia....cupcake de morango! Uma massa deliciosamente úmida e amanteigada de baunílha, recheado com geléia de morangos caseira, cobertura de marshmellow e morangos frescos...Bom é apelido!
Sensação de maracujá
Oi meus amores...tanta coisa acontecendo, a Oficina tem produzido muito graças à Deus...muitas novidades...e olha que delícia vou dar aulas de cupcakes para iniciantes...conforme a muitos pedidos, estou mega feliz...minha estréia será no Santo Salgado no dia 11/09/2012 e a minha 2ª aula será no Bondinho supermercado do Confeiteiro...Estou me preparando para dar uma aula bem descontraída porém com muito conteúdo...Então vou postar agora para vocês as últimas delícias da Oficina de Cupcakes by Selminha tem preparado com muito carinho....
Cupcake de maracujá
Rendimento 12 cupcakes forminha 0B
Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá (se for natural você pode deixar uns carocinhos para dar crocância)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
2) Peneire a farinha e o fermento juntos.
3) Em uma batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho.
4) Acrescente os ovos um a uma batendo bem a cada adição.
5) Junte o suco de maracujá alternadamente com colheradas da farinha e fermento peneirados.
6) Preencha 3/4 das forminhas e leve para assar na grade do meio do forno e posicione a assadeira bem meio do forno.
7) Enfie um palito para ver se está bom
8) Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos. Depois transfira para uma grade de resfriamento.
Recheio de mousse de maracujá
- 1/2 lata de leite condensado
-1/2 caixinha de creme de leite
-1/2 medida da lata de suco concentrado de maracujá
-1 colher de (sopa) de gelatina hidratada em 1/4 de xícara de água.
Bata tudo no liquidificador. Espere um pouco para dar uma encorpada, os cupcakes esfriarem e recheie.
Cobertura de marshmellow.
04 claras
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de agua filtrada
Faça uma calda em ponto de fio e acrescente de uma só vez nas claras em neve e bata até esfriar o bowl da batedeira...
Essa receita já tem aqui no blog, mas vou repetir, pois vou colocar os ingredientes para a calda...
Rendimento 12 cupcakes forminha 0B
Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá (se for natural você pode deixar uns carocinhos para dar crocância)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
2) Peneire a farinha e o fermento juntos.
3) Em uma batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho.
4) Acrescente os ovos um a uma batendo bem a cada adição.
5) Junte o suco de maracujá alternadamente com colheradas da farinha e fermento peneirados.
6) Preencha 3/4 das forminhas e leve para assar na grade do meio do forno e posicione a assadeira bem meio do forno.
7) Enfie um palito para ver se está bom
8) Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos. Depois transfira para uma grade de resfriamento.
Recheio de mousse de maracujá
- 1/2 lata de leite condensado
-1/2 caixinha de creme de leite
-1/2 medida da lata de suco concentrado de maracujá
-1 colher de (sopa) de gelatina hidratada em 1/4 de xícara de água.
Bata tudo no liquidificador. Espere um pouco para dar uma encorpada, os cupcakes esfriarem e recheie.
Calda de maracujá:
1 xícara de açúcar cristal
polpa de 03 maracujás
01 colher de sopa de glucose de milho branca,
Leve ao fogo médio até incorpar, desligue e reserve.
04 claras
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de agua filtrada
Faça uma calda em ponto de fio e acrescente de uma só vez nas claras em neve e bata até esfriar o bowl da batedeira...
segunda-feira, 13 de agosto de 2012
Cupcakes de limão by Selminha (Explosão de Sabores)
Uma das coisas que mais amo fazer é desenvolver receitas, testar...Este final de semana que foi o do dia dos pais, resolvi testar uma receita de cupcakes de limão pois sei que meu papai adora....as receitas que tenho visto ou o bolinho ficava fofo demais, ou eles cresciam e murchavam, então resolvi testar uma desenvolvida por mim...Gente ficou tão bom, aproveitei para fazer o recheio da minha torta de limão "Explosão de sabores" ...eu aconselho a não perder tempo e fazer logo...pois é divino! Bóoooooraaaa fazer cupcakes! Beijos...Selminha♥
Receita:-
Cupcakes de
limão by Selminha
Massa:-
03 ovos
01 copo de
iorgurte 170 gramas
½ copo a
mesma medida de iorgurte de óleo
02 copos a
mesma medida do iorgurte de farinha de trigo
1 ½ copo a
mesma medida do iorgurte de açúcar
01 colher
de sopa de raspas de limão
01 colher
de sopa de fermento químico
Recheio:-
1 lata de
leite condensado
1 caixinha
de creme de leite
½ xíc. De
suco de limão
Ganache
200 gramas de chocolate meio amargo
100 grams de creme de leite
Essência de
limão
Marshmellow:-
4 claras
1 xícara de
açúcar
½ xíc. De
água filtrada
Maçarico
para flambar.
Modo de
preparo:- massa – bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque m
forminhas de cupcakes ¾ e leve para assar por 20 minutos em forno pré aquecido
180º.
Recheio:-
Misture o leite condensado+creme de leite+ limão, leve para a geladeira até dar
consistência e reserve
Ganache:-
leve o chocolate+ o creme de leite ao microondas, potencia de 50% por 1 minuto,
se não dissolver por completo leve novamente ao microondas por mais 30 segundos
também 50% da potencia...misture e acrescente a essência de limão.
Marsmellow:-
leve o açúcar e a gua no fogo para fazer uma calda em ponto de fio, a claras já
devem estar batidas, e qdo a calda estiver pronta, coloque sobre as claras de
uma só vez e bata até o bowl da batedeira esfriar.
Agora é só
rechear seu cups da seguinte forma, 1º ganache, 2º creme de limão, coloque a
cobertura de marshmellow, eu usei o bico 6B da Mago. Se tiver maçarico, vc pode
flambar os cups!
Rendimento:-
17 cupcakes tradicionais.
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