segunda-feira, 30 de julho de 2012

Cupcakes de brigadeiro gourmet de Café

Este final de semana foi bem produtivo, a Oficina de Cupcakes by Selminha, produziu como nunca...os cupcakes ficaram lindos e deliciosos, o cliente adorou, e eu feliz da vida..por mais uma missão cumprida! Vejam que lindos os meus bebês....




Receita do brigadeiro gourmet de café-


  •  03 latas de leite condensado
  •  03 caixinhas de creme de leite
  • 400 gramas de chocolate meio amargo nobre ( Eu usei Sicao)
  •   01 xícara de chá de café solúvel frio ( usei duas colheres de sopa de café solúvel para dissolver).
  • 01 colher de sopa de glucose branca
 Modo de fazer:-

Coloque numa panela todos os ingredientes frios e leve para cozinhar por 18 minutos sempre mexendo. Coloque em um recepiente e deixe descansar por no mínimo 6 horas...eu faço de um dia para o outro. Essa quantidade dá para cobrir em média 45 cupcakes dos grandes.

Espero que gostem, e depois salpiquei blossons Callebaut por cima...lindos né?

 
 

quinta-feira, 26 de julho de 2012

Cupcake de pinã colada

Ai ai..eu adoro abacaxi...esta fruta é deliciosa..este cupcake fica uma delícia...espero que gostem também!







Cupcake de pinã colada

Ingredientes
Rende: 12 cupcakes
• 290 g de farinha
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 240 ml de leite
• 40 ml de rum escuro
• 230 g de manteiga amolecida
• 220 g de açúcar
• 4 ovos
• 140 g de abacaxi cortado em pedaços pequenos
• Cobertura:
• 01lata de leite condensado/a mesma medida de sucoconcentrado de abacaxi, 01 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Prep: 30 min | Cozimento: 20 min
1.
Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
2.
Misture a farinha e o fermento em uma tigela. Misture o leite e o rum em um copo.
3.
Em uma tigela grande, bata a manteiga com uma batedeira até ficar cremosa. Aos poucos, adicione o açúcar e continue batendo por 3 minutos. Adicione os ovos um a um, batendo após cada adição.
4.
Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga em três etapas, alternando com a mistura do leite.
5.
Coloque alguns pedaços de abacaxi em cada forma de e encha até 2/3 com a massa. Asse no forno preaquecido por 20 minutos.
6.
Para a cobertura:leve ao fogo os ingredientes ate darponto de brigadeiro mole...reserve.
Decore os cupcakes já frios com a cobertura e polvilhe coco ralado por cima.
 
 

terça-feira, 24 de julho de 2012

Cupcake Nega Maluca by Selminha

Quem é que não gosta de cucpake de chocolate? Ainda mais se ele for de uma massa que lembra infãncia, aquele que nossas mães preparavam para o lanche da tarde? Bolo nega maluca,simples de fazer e delicioso, eu testei a receita e fiz como cupcakes, e para ficar bem ruim..kkkkkk fiz um recheio de creme de chocolate e cobertura de chantily feito com creme de leite fresco....Uma PERDIÇÃO!!!!


Cupcake nega maluca by Selminha

Ingredientes:
1. Massa:
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras rasas de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó do Padre
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de chá fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de água fervendo

2. Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 01 medida da lata de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo
3. Cobertura:

01 embalagem de creme de leite fresco (eu usei Paulista)
01 colher de sopa de glaçúcar
Raspas de chocolate

Modo de preparo:

  1. Massa: Coloque o açúcar, farinha, chocolate, ovos, bicarbonato, sal e óleo em uma vasilha e bata; depois acrescente a água fervendo e misture bem, por último coloque o fermento e misture. Em um forno pré-aquecido (180º) coloque a massa em forminhas de cupcake e deixe assar. 
  2.  Recheio: Leve ao fogo médio numa panela, o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, a manteiga, dissolva a farinha no leite e acrescente, assim que tomar consistência, desligue deixe amornar e acrescente o creme de leite. Deixe descansar.

Rendimento :- +- 18 cupcakes


segunda-feira, 23 de julho de 2012


Cupcakes mouse de maracujá!

Adoro maracujá e tudo que é preparado com ele fica divino, diferencial dessa receita é que o recehio é de doce de leite com geléia de maracujá e a cobertura com uma mousse de maracujá, splits de café Callebaut e moeda de chocolate amargo Bellcolade belga....Precisa mais?







Cupcake de maracujá ( Nova by Selminha )

03 ovos
01 copo de iorgurte natural ( usei de 170 gramas Paulista)
½ medida do copo de iorgurte de óleo milho
1 e ½ copo medida do iorgurte de açúcar
2 copos medida do iorgurte de farinha de trigo (peneirada)
1 colher de sopa de pó para sorvete sabor maracujá
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:-

Bata os ovos, óleo,açúcar e o iorgurte no liquidificador por uns 5 minutos. Acrescente a farinha, o pó para sorvete e por último o fermento. Coloque em formas para cupcakes e leve ao forno pré aquecido 180º por 20 minutos.

Recheio:-
 

Doce de leite com geléia de maracujá


Cobertura:-


400 ml de chantily batido ( usei Cart D'or - Kibon)
01 embalagem de mousse de maracujá Yoki

 Modo de preparo:- coloque no bowl da batedeira geladinho o chantily para bater junto com o pó de mousse de maracujá, bater até dar ponto, +- 5 minutos 


Rendimento:- 15 cupcakes


Cupcakes de chocolate gourmet

Eu sou suspeita em avaliar os meus cupcakes, tá na cara que sou apaixonada por eles, então a cada dia eu procuro melhorar, buscar tendências ...enfim produtos de qualidade que tenho certeza que vou agradar à todos! Estou muito encantada com as maravilhas do chocolate belga....os splits, blossons e calettes, eles dão um efeito lindo nos cupcakes e ficam maravilhosos. Tenho usado muito também o SICAO é um chocolate com selo de aprovação da Barry Callebaut, é produzido aqui no Brasil, mas dispensa comentários...Olha só que coisa mais rica....espeo que gostem!








Receita:
Cupcakes de brigadeiro gourmet:- By Selminha♥
Ingredientes:-

03 ovos
04 colheres de sopa margarinha Qualy sem sal
02 xícaras chá de açúcar
1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de chocolate em pó
01 colher de sopa de fermento em pó
01 xícara de chá de leite
01 xícara de gotas de chocolate (Opcional)

Recheio:-

Geléia de morangos, 500 grams de açúcar refinado, 02 caixas de morangos frescos e gotas de limão.

Cobertura:- (brigadeiro gourmet)

01 lata de leite condensado
01 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo
01 colher de sopa de glucose
confeitos (splits, granulados)

Modo de preparo:-

Massa:-

Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme fofo, acrescente os ovos um à um; coloque a farinha, o chocolate o leite e por último o fermento. Coloque 3/4 da massa nas formas para cupcake, nesta hora pode colocar as gotas de chocolate(opcional) por cima da massa. Forno 180 graus asse por 20 minutos.

Rendimento 15 cupcakes.

Recheio:-

Coloque numa panela os ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de geléia e revserve.
Cobertura:-

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até desprender das laterais, em média 25 minutos, deixe esfriar e coloque na manga e confeitar, use bico pitanga e decore seu cupcake.


segunda-feira, 16 de julho de 2012

Cakepops

A Oficina agora se aventurando nos cakepops...muito gostoso também!

CAKEPOPS BY SELMINHA

01 massa de bolo de chocolate de sua preferência
01 lata de doce de leite
01 colher de sopa de conhaque
500 gramas de chocolate meio amargo (Harald Top)
confeitos diversos
palitos de churrasco

Modo de preparo:-

Esfarele o bolo depois de assado, acrescente o doce de leite e o conhaque, vai virar uma massa compacta onde vc fará bolinhas...a medida eu usei uma colher de sobremesa, coloque em um tabuleiro...com o chocolate já derretido, passe o palito no chocolate e espete bem ao cento da bolinha e assim sucessivamente, leva para a geladeira por uns 15 minutos...Agora vamos banhar as bolinhas, é só mergulhar no chocolate e logo em seguida salpique os confeitos...faça logo em seguida antes que o chocolate seque..pois as bolinhas estão geladinnhas e secam mais rápidas.
Depois é só colocar em saquinhos e celofane ou como vc achar melhor...

Ficou delicioso...as crianças e adultos adoram!

Cupcakes gourmets - chocolates belga Barry Callebaut

Bom cupcakes elaborados com o melhor chocolate belga dispensa comentários, esses são de chocolate com brigadeiro gourmet e splits e blossons Callebaut....DIVINOS!!!!



segunda-feira, 2 de julho de 2012

Cupcakes Morangos


Cupcakes de Morango



Ingredientes:
150 g de morangos frescos ou congelados picados
200 g de açúcar, mais 3 colheres (sopa) se usar morangos frescos
200 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
240 ml de creme de leite fresco

Se for usar morangos frescos, lave-os e corte-os em pequenas fatias. Coloque-os numa peneira, salpique 3 colheres (sopa) de açúcar por cima e deixe por meia hora.
Preaqueça o forno a 180°c. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Reserve. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e branco. Adicione um ovo por vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha e, alternadamente, os ingredientes secos e o creme de leite fresco, batendo sem parar. Quando a massa estiver homogênea, junte os morangos.
Distribua a massa em forminhas grandes ou de tamanho padrão, preenchendo até 2/3. Asse por 20-25 minutod ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Calda:
115 g de geleia de morango
175 g de morangos frescos cortados em quatro para decorar

Dissolva a geleia de morango em fogo baixo. Quando estiver dissolvida, espalhe sobre os cupcakes já frios, usando um pincel. Decore compondo um círculo de fatias de morango sobre cada bolinho. Pincele mais geleia por cima para que fiquem no lugar e ganhem um brilho especial.

Rendimento: 16 unidades


Fonte:- By Brazil's Cupcakes

Novos kits

Adorei fazer este kits....ficou fofo, e quem recebeu de presente amou!!!!! Com vocês...tcharanammmmm....kit Pokebolas do Pokémon e Harry Potter!




Cupcake de maracujá by Selminha(NOVA)



Cupcake de maracujá ( Nova by Selminha )

03 ovos
01 copo de iorgurte natural ( usei de 170 gramas Paulista)
½ medida do copo de iorgurte de óleo milho
1 e ½ copo medida do iorgurte de açúcar
2 copos medida do iorgurte de farinha de trigo (peneirada)
1 colher de sopa de pó para sorvete sabor maracujá
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:-

Bata os ovos, óleo,açúcar e o iorgurte no liquidificador por uns 5 minutos. Acrescente a farinha, o pó para sorvete e por último o fermento. Coloque em formas para cupcakes e leve ao forno pré aquecido 180º por 20 minutos.

Recheio:-

2 caixas de morangos
1 xícara de açúcar cristal
1 colher de café de pectina(encontra em lojas de confeitaria) é um pó para acrescentar nas geléias

Modo de preparo:- leve tudo ao fogo, menos a pectina que coloca-se no final do cozimento dos morangos, e reserve.Depois de frio, recheio os cupcakes.

Buttercream de maracujá

200 gramas de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
01 colher de sopa de pó para sorvete sabor maracujá
½ xícara de leite

Modo de preparo

Leve para o bowl da batedeira o açúcar de confeiteiro, a manteiga, o pó para sorvete, bata no mínimo da batedeira até misturar os ingredientes, aumento a velocidade proporcional e acrescente o leite até dar o ponto desejado. Aplique sobre os cupcakes, usei o bico nº 887 da Mago


Rendimento + de 15 cupcakes