Olha que delícia...simples e delicioso..CUPCAKES DE BANANAS!!!
Cupcakes de Banana
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
250gr de açúcar
100ml de leite
3 bananas grandes amassadas
350gr de farinha de trigo
3/4 xícara de uvas passas brancas trituradas
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal.
Modo de Preparar:
Na batedeira, bata os ovos e a manteiga até misturarem bem.
Acrescente aos poucos o açúcar, trabalhando em velocidade alta até ficar
um creme homogêneo. Reserve.
Em outra tigela, misture com um fuê a farinha de trigo, a canela em pó e o sal.
Junte as duas misturas delicadamente alternando com o leite e acrescente as bananas e as passas. Por último, o fermento.
Prepare forminhas de papel em uma assadeira de muffins e preencha com a
massa até 2 dedos da borda. Asse em fogo baixo (pré aquecido) por 30 min
aproximadamente.
Dica: Polvilhe açúcar e canela e sirva-os como muffins. opção deliciosa para um chazinho da tarde!
Se preferir servi-los como cupcakes, prepare um buttercream de cream
cheese e cubra-os com um bico de confeitar. Nos da foto, eu coloquei
também bananinhas carameladas e canela em pau para enfeitar.
Buttercream de Cream Cheese:
1 tablete de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 tablete de cream cheese
1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e a essência. Acrescente o cream cheese. Bata bem.
Transfira o creme para uma manga de confeiteiro preparada com bico de confeitar (prefiro o bico pitanga).
Fonte:- Madame Fofa!
Oii...eu queria sabe quantos cupcakes essa receita dá!?
ResponderExcluir