Cupcake de chocolate e trufa
Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de água mineral
. 1 xícara (chá) de cacau em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de cacau em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:. 400 g de chocolate meio amargo
. 200 g de creme de leite
. 30 g de glucose de milho
. 200 g de creme de leite
. 30 g de glucose de milho
Modo de preparo:
Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau. Na panela, derreta a
manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por
cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue,
coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue,
junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata de novo.
Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o
fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2
colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em
forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade
fria - pode ser a mesma do forno.
Recheio: Numa travessa de vidro, pique o chocolate. Encha uma panela com água até a metade e ferva. Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter. Junte o creme de leite e mexa. Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa. Deixe descansar.
por quatro horas.
Decoração: Ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta. Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.
Recheio: Numa travessa de vidro, pique o chocolate. Encha uma panela com água até a metade e ferva. Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter. Junte o creme de leite e mexa. Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa. Deixe descansar.
por quatro horas.
Decoração: Ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta. Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.
Rendimento 12 cupcakes
http://mdemulher.abril.com.br
Amei esse cupcake. Qual bico vc usou para a cobertura?
ResponderExcluirSelminha.
ResponderExcluirQue vontade que deu de comer um desse...
Parabéns!!!
Delícia, assim você me mata, bjs
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
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