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terça-feira, 26 de junho de 2012

Cupcake de chocolate e trufa






Cupcake de chocolate e trufa


Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de água mineral
. 1 xícara (chá) de cacau em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:. 400 g de chocolate meio amargo
. 200 g de creme de leite
. 30 g de glucose de milho

Modo de preparo:

Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria - pode ser a mesma do forno.

Recheio: Numa travessa de vidro, pique o chocolate. Encha uma panela com água até a metade e ferva. Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter. Junte o creme de leite e mexa. Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa. Deixe descansar.
por quatro horas.

Decoração:
 Ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta. Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.
Rendimento 12 cupcakes
http://mdemulher.abril.com.br


Cupcake diet de Chocolate





Cupcakes diet de chocolate...receita testada e aprovadíssima by Receitas do Chef
fonte:- http://www.receitasdochef.com/recipes/photo/2661/cupcake-de-chocolate-diet

Ingredientes

Massa:
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher chá de sal
1/3 xícara de manteiga, amolecida
3/4 xícara de adoçante forno e fogão
2 ovos
150 gr de chocolate ao leite diet picado
100 gr de chocolate meio amargo diet picado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara e 1 colher de sopa de leite

Cobertura:
150 gr de cream cheese, temperatura ambiente
1/4 xícara de manteiga, temperatura ambiente
3 colheres de cacau em pó
2 colheres de adoçante forno e fogão
200 gr de chocolate diet, derretido e morno
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de chá de creme de leite

Instruções

Massa:
Pré-aqueça o forno a 160°C.
Mistue os ingredientes e reserve.
Derreta os chocolate em banho-maria, misture bem e reserve.
Bata a manteiga até ficar uma mistura clara.
Acrescente os ovos um a um e depois junte o chocolate derretido e a baunilha.
Acrescente o leite e os ingredientes secos e misture bem.
Coloque a massa em forminhas de cupcake.
Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos até que espetando um palito no centro, ele saia limpo.
Transfira para uma grelha e deixe esfriar.

Cobertura:
Bata o cream cheese, a manteiga, o cacau, o adoçante e o chocolate derretido até ficar bem cremoso.
Adicione a baunilha, o leite e misture bem.
Leve o creme a geladeira por 2 horas e decore os cupcakes.

Cupcake Diet Trufado de Damasco

Receita de cupcake diet...maravilhosa by



 
Cupcake Diet Trufado de Damasco

Ingredientes:
> Para o creme trufado de damasco
200g de chocolate branco diet
60 ml de creme de leite light sem soro
60 ml de iogurte natural desnatado
1 colher (chá) de essência de damasco

>Para a massa
6 ovos
3 colheres (chá) de adoçante forneável
120 ml de leite desnatado morno
20 g de margarina light derretida
60 g de amido de milho
60 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:
Comece preparando o creme: em uma panela, derreta o chocolate branco diet e acrescente o creme de leite light sem soro, gelado, o iogurte natural desnatado e a essência de damasco. Misture bem e reserve na geladeira.
Preaqueça o forno a 180°C. Em seguida, prepare a massa: bata os ovos com o adoçante na batedeira até formar um creme fofo. Sem parar de bater, acrescente o leite desnatado morno e a margarina derretida. Desligue a batedeira e acrescente os demais ingredientes. Misture bem. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 min. ou até que esteja assada.

Decoração
Coloque creme trufado de damasco na manga de confeitar com o bico pitanga e cubra os cupcakes com várias pitangas. Decore-os com damascos secos.

Rendimento: 8 cupcakes

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Cupcakes Harry Potter

Pois é...cá estou eu aprendendo a modelar em pasta americana....um desafio, pois os meus cupcakes tem os toppings de cobertura de ganache, emtre outras...mas quando o cliente pede...bóraaaaaaa  preparar! Esses tema Harry Potter, para lembrança de aniversário..e não é que ficaram bonitinhos? Cupcake de massa de laranja e gotas de chocolate, recheio de trufa de morango!




terça-feira, 19 de junho de 2012

A ordem agora é...TRABALHO!!!

A Oficina de Cupcakes está produzindo como nunca...e eu feliz da vida, pois o cliente fica satisfeitoe eu treino cada vez mais...Esta encomenda foi para o aniversário do Haroldo Cabral, por este motivo as iniciais "H C"...este creme Alpino está fazendo um sucesso (receita já publicada aqui no blog)!



Receita do dia

Olha que delícia...simples e delicioso..CUPCAKES DE BANANAS!!!

Cupcakes de Banana

Ingredientes:
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
250gr de açúcar
100ml de leite
3 bananas grandes amassadas
350gr de farinha de trigo
3/4 xícara de uvas passas brancas trituradas
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal.
Modo de Preparar:
Na batedeira, bata os ovos e a manteiga até misturarem bem. Acrescente aos poucos o açúcar, trabalhando em velocidade alta até ficar um creme homogêneo. Reserve.
Em outra tigela, misture com um fuê a farinha de trigo, a canela em pó e o sal.
Junte as duas misturas delicadamente alternando com o leite e acrescente as bananas e as passas. Por último, o fermento.
Prepare forminhas de papel em uma assadeira de muffins e preencha com a massa até 2 dedos da borda. Asse em fogo baixo (pré aquecido) por 30 min aproximadamente.
Dica: Polvilhe açúcar e canela e sirva-os como muffins. opção deliciosa para um chazinho da tarde!
Se preferir servi-los como cupcakes, prepare um buttercream de cream cheese e cubra-os com um bico de confeitar. Nos da foto, eu coloquei também bananinhas carameladas e canela em pau para enfeitar.
Buttercream de Cream Cheese:
1 tablete de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 tablete de cream cheese
1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e a essência. Acrescente o cream cheese. Bata bem.
Transfira o creme para uma manga de confeiteiro preparada com bico de confeitar (prefiro o bico pitanga).

Fonte:- Madame Fofa!

Cupcakes joaninha!

Ahhh que mimo....eu adoro usar nos toppings do meus cupcakes confeitos, em especial da Jardy Confeitos, valorizam o nosso trabalho e ficam lindinhos! Claro que tudo que vc acrescenta nos seus cupcakes gera um custo, mas calcule direitnho para fazer um preço bom e o seu cliente ficar feliz! Eu uso, confeitos, tags , wrappers, xícaras, e na maioria das vezes meus wrappers são da Regina Rocha da Frogcupcakes e uso também da Papel&Confeito, as xícaras e tags, para espetar nos toppings dos cups...SHOW!





Cupcakes perfeitos?

Então, como fazer para que seus cupcakes fiquem perfeitos, assim com morrinho? Primeiro, temperatura do forno influencia sim e muito....180º sempre; outra coisa o importante é sempre pesar os seus cupcakes 50 gramas é o ideal para crescer e ficar assim, agora você não tem balança? Eu coloco massa até 3/4 da forminha, mais ou menos 1 colher de sopa e meia. Assim você terá um lindo resultado sempre....

Forminhas novas da Mago!

Eu sou fã das forminhas para cupcakes da Mago, eles lançaram umas forminhas com motivos de bichos da selva...a de oncinha e zebrinha, simplesmente um luxo eu usei e aprovo! E o custo? Baixíssimo e boa qualidade!



Cupcakes Chocobis!

Eu falo quando se tem amor e criatividade a nossa imaginação voa, não é mesmo? Então depois de ter elaborado o "Chocorango" criei o "CHOCOBIS"! Maravilhoso também, para os amantes de chocolate BIS, uma massa de chocolate bem gostosa e úmida, um creme de chocolate branco trufado, cobertura de creme Alpino e BIS branco....Olha, não foi porque fui eu que fiz, mas ficou DIVINOOOOO!!!!



Cupcakes Sazonais

Os cupcakes sazonias...todo mundo adora morangos, esta frutinha além de linda..é deliciosa, então uni os morangos com chocolate e nasceu o cupcake "Chocorango" não tem como ficar ruim, uma massa deliciosa de chocolate, recheado com geléia de morango (eu faço a minha geléia fica muito mais saboroso), cobertura de creme Alpino( já dei a receita aqui no blog) e tcharammmmmmmmm apresento os Cupcakes sazonais ""CHOCORANGO"!!!!




Novos Trabalhos (Cupcakes de pamonha)

A Oficina de Cupcakes nunca esteve tanto na ativa como hoje...como vocês sabem eu faço os cupcakes nas minhas horas vagas, uma porque amo os cups e "amadoro " confeitaria. Graças à Deus, devido à muitos cursos que venho fazendo, e diga-se de passagem um melhor que o outro, me animo cada vez mais em desenvolver receitas, a maioria que posto aqui no blog são de minha autoria, e cada vez mais vou me aventurando à testar mais e mais receitas...Então vamos aos último trabalhos realizados com muito amor!

Cupcakes de pamonha, receita da minha querida amiga Rosângela ( Le Chefinho )...receita fácil, barata e deliciosa, só mudei a cobertura, pois fiz de leite condensado+emulsificante+ pó para sorvete de milho verde!

CUPCAKE DE PAMONHA

3/4 de xicara de açucar1/2 xic de cha de manteiga1 ovo4 colheres (sopa)cheia de leite1 xic de cha de far de trigo1 colher de cha de fermento em po3 colheres de sopa de pure de milho (bater no liquidificador 1 lata e meia de milho com a agua)

Bater na batedeira a manteiga,acrescente o açucar,ate virar um creme claro,acrescente o ovo,adicione o leite e bata mais um minuto,misture o fermento,a far de trigo e o pure de milho.Coloque a massa em forminhas,leve p assar em forno pre-aquecido 180,por mais ou menos 30 minutos.

Cobertura

1 lata de leite condensado1/2 lata de milho batido c a agua e coadomisturar numa panela ,leve ao fogo e mexa ate desgrudar do fundo da panela.Deixe esfriar e decore os cupcakes com o bico pitanga.



quinta-feira, 7 de junho de 2012

Cupcake de capuccino


 Foto meramente ilustrativa, fonte - http://euamocupcakeblog.blogspot.com.br/
Este com a cobertura de glacê de leite condensado e nescafé.....hummmmmmm!



Cupcakes de capuccino by Selminha
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo, bem cheia
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate 50% cacau
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento
  • 1 colher de chá bem cheia de bicarbonato
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 1 xícara de café bem forte
 Modo de fazer:-

Primeiro passo: os secos. Açúcar, chocolate, fermento, farinha, bicarbonato, sal.
Depois, os molhados: Ovos, óleo e baunilha.
Hora de bater. Uns dois minutos basta. A última coisa é o café. A massa vai ficar meio líquida, mas é assim mesmo. Se achar que está muito mole, é só não colocar a xícara toda. Coloque aos pouquinhos…Já podem ir 20 minutos no forno pré-aquecido devem ser suficientes, dependendo do seu forno.

Cobertura:-

01 lata de leite condensado
¼ da caixinha de crem de leite
01 colher de sopa de emulsificante
½ xícara de nescafé frio

Bata todos os ingredientes na batadeira em velocidade máxiam até encorpar e dar ponto de bico...decore os cupcakes.

Rendimento 18 cupcakes

Novas tendências

Estão chegando no mercado nacional os copinhos para cupcakes, alguns dizem que eles chegaram para concorrer com os wrappers, mas na minha opinião, eles são lindinhos sim...mas nada tira o charme dos wrappers, o que vocês acham?


Cupcake com creme alpino

Este creme alpino é tão bom...em todos os tipos de bico que usamos fica lindo o efeito, olha só eese e ainda coloquei um Minie para dar um charme,,,fofo né?