1- Ingredientes (MASSA)
- CUPCAKE DE CHOCOLATE e CREME ALPINO
01 ovo
01 xícara de leite
01 xícara de açúcar União refinado
½ xícara de chocolate em pó*
½ xícara de óleo
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento químico
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o chocolate, a farinha de trigo peneirada** e o sal. Reserve.
Em outro recipiente misture o leite, o óleo, o ovo e o açúcar. Você pode bater os ingredientes com fouet ou no liquidificador. Na seqüência, una as duas misturas, bata (com o fouet ou uma colher) e acrescente o fermento, que deve ser, suavemente, incorporado à massa.
Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake. Complete, no máximo, ¾ de cada forminha.
Asse em forno préaquecido por 0h15min a 0h20min.
** A farinha de trigo deve ser sempre peneirada.
OBS:- Para fazer o de massa branca baunilha, retire a quantidade de chocolate e no lugar coloque a mesma quantidade de farinha de trigo + 1 colher de sopa de baunilha...Portanto 2 xícaras de farinha no total!
Rendimento:- 15 cupcakes grandes
2- CREME ALPINO (COBERTURA/RECHEIO)
Ingredientes:
01 lata de creme de leite sem soro
01 lata de doce de leite
02 colheres de sopa de chocolate em pó*
200 gramas de chocolate meio amargo derretido**
01 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture o creme de leite, o doce de leite, o chocolate em pó e a baunilha. Incorpore todos os ingredientes (se preferir, bata na batedeira). Após, acrescente o chocolate já derretido.
OBSERVAÇOES IMPORTANTES
1 - O DOCE DE LEITE PARA O CREME ALPINO TEM QUE SER PASTOSO, INDICO O ITAMBÉ, MAS O FEITO DE LEITE CONSENSADO COZIDO NÃO SERVE...MUDA A TEXTURA, O CREME ALPINO TEM QUE LEMBRAR UM MOUSSE, UM MARRON MAIS CLARO.
2- O CREME DE LEITE PODE SER O DE CAIXINHA UHT OU O DE LATA RETIRE O SORO, DETALHE NUNCA GELADO E SIM EM TEMPERATURA AMBIENTE.
3 - O CHOCOLATE TEM QUE SER O NOBRE DEVIDAMENTE RESFRIADO, NUNCA MORNO!!!!
4- O CREME ALPINO TEM QUE TER UM TEMPO DE DESCANSO NO MÍNIMO 6 HORAS ( PREPARO SEMPRE DE VÉSPERA) ISSO É PARA DAR CONSISTÊNCIA E CRISTALIZAÇÃO DO CHOCOLATE E MATURAÇÃO DE SABORES!
5 - DURABILIDADE DO CREME ALPINO - 1 MÊS NA GELADEIRA NUM POTE HEMERTICAMENTE FECHADO OU 3 MESES NO FREEZER
4 comentários:
Delíciaaaaaaaaaaaaa Vou fazer aqui!
Você é maravilhosa Selminha,este blog esta um espetáculo, parabéns flor !!!
Essa receita do creme alpino cobre quantos cup?
Vc é folgada faz e conta pra nós
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