Cupcake tradicional
Massa simples, básica e deliciosa....hummmm!!!
Ingredientes:
Massa
250 g de farinha de trigo
8 g de fermento em pó
65 g de manteiga
65 g de óleo
3 g de sal
225 g de açúcar
2 ovos
125 ml de leite
3 ml de essência de baunilha
175 g de nozes, ou frutas, ou chocolate picado
Merengue
200 g de clara de ovos (mais ou menos 7 unidades)
400 g de açúcar
Modo de preparo:
Massa
Junte a manteiga, em temperatura ambiente, com o açúcar em uma bowl
(tigela ou recipiente redondo) e mexa com uma colher de pau até virar um
creme, adicionando o óleo aos poucos.
Já com o creme feito, misture os ovos e depois os ingredientes secos
(farinha de trigo e fermento em pó) e o leite. Mas sem mexer muito,
apenas 2 vezes.
Em seguida, acrescente o sabor desejado (nozes, chocolate ou da sua
preferência) e mexa mais umas 4 ou 5 vezes. Não tem problema se a massa
ficar com grumos. É até melhor para não esfarelar na hora de comer.
Por último, coloque a massa em uma forma de muffin usando forminhas de
papel dentro de cada espaço, leve o tabuleiro ao forno a 180 graus e
deixe assar por uns 25 minutos.
Merengue
Misture o açúcar com a clara e leve ao fogo médio por 2 minutos. Ou
aqueça a mistura a uma temperatura de 50 graus, ou até que seja possível
botar os dedos sem se queimar. A seguir, bata na batedeira até esfriar e
formar bicos.
Montagem do Cupcake
Com a massa fria, cubra cada minibolo com o merengue. Você pode usar
diversas cores com corante alimentício. Depois, jogue por cima
granulado, chocolate, biscoito, enfim, solte a imaginação e crie as mais
variadas decorações.
Amo cupcake, esse seu blog é uma perdição, amei....um mais lindo que o outro...
ResponderExcluirBjs
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirLindo, adorei!!!!!! No dia das mães fiz sua receita de chocolate.... todos adoraram!!!!!! Muito obrigada!!!!!
ResponderExcluirNão pode bater na batedeira?? Ele é todo na mão? É isso ou entendi errado.. bjos
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