Maça é uma fruta que dá aos pratos que preparamos com ela uma sabor requintado,tudo que se faz com maçã dá um sabor agridoce maravilhoso!E adoroooo!
Delícias pequenas, fofas e irresistíveis. Bem gostosas para fazer com amigos numa tarde chuvosa de domingo
Ingredientes
250 gramas de manteiga amolecida
1 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
4 ovos
2 1/4 xicara de farinha de trigo peneirada
1 xícara de leite
1 colher de sopa de canela em pó
Maças caramelizadas
50 gramas de manteiga
1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
2 maçãs sem casca e em fatias finas
Cobertura
500 gramas de manteiga amolecida
2 xícaras de açúcar
canela em pó a gosto
Como fazer:-
Numa frigideira, caramelize as maçãs de 8 a 10 minutos: derreta a manteiga com o açucar e, em seguida, junte as maçãs. Pré-aqueça o forno. Numa tigela, junte o açúcar com a manteiga, bata bem com batedeira elétrica até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um a um, batendo bem. Junte a farinha e misture até tudo estar bem combinado. Por último adicione o leite e bata um pouco mais. Coloque a mistura em formas para cupcakes até 3/4 da capacidade; disponha as maçãs na diagonal e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Para a cobertura, coloque a manteiga numa tigela e bata com batedeira elétrica por cerca de 6 minutos ou até ficar cremosa. Adicione o açúcar e a canela, bata por mais 10 minutos até obter uma mistura fofa. Decore os cupcakes frios com essa mistura e polvilhe canela.
Fonte:-http://gastrolandia.uol.com.br/receitas/cupcake-de-maca/
Um comentário:
Mais uma receita para colocarmos nos nossos favoritos!
Uma delícia...Parabéns!
www.blogmago.com.br
Postar um comentário