Páginas

domingo, 29 de janeiro de 2012

Cupcake de cupuaçu(sabores exóticos)


Cup cakes Amazônicos
Massa
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar
1 colher de chá de essência baunilha
2 1/2 colheres de chá de fermento em pó químico
½ xícara de manteiga amolecida
1 xícara de creme de leite
1 pitada de sal
1 xícara de castanhas-do-pará trituradas
doce de cupuaçu á gosto
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180º.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e o açúcar.
Em outra tigela, bata os ovos levemente.
Acrescente a manteiga, o creme de leite e a baunilha.
Misture bem.
Despeje a mistura de líquidos sobre os secos, e misture muito rapidamente.
O ponto correto é que a massa fique levemente empelotada, nunca lisa.
Adicione as castanhas-do-pará.
Coloque forminhas para cup cakes em forma própria ou disponha em uma assadeira forminhas “duplas” e preencha as formas com a massa até 2/3 da altura, com o auxílio de uma colher de sobremesa coloque no centro da massa uma porção de doce de cupuaçu.
Levar ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que os cup cakes estejam levemente dourados.
Rendimento: 12 unidades
Observações
Doce de cupuaçu
1kg de polpa de cupuaçu
1kg de açúcar demerara ou cristal
Algumas unidades de cravos-da-índia (opcional)
Levar ao fogo em partes iguais, a polpa de cupuaçu e o açúcar mexendo vigorosamente até que tome ponto de geléia espessa, com uma corzinha caramelada.

Caso seja do seu paladar, adicione alguns cravos- da-índia na finalização do doce.
Obs. Açúcar demerara é um tipo de açúcar cristal, mas mais escuro porque não sofre processo de branqueamento.
Apresenta valores nutricionais similares ao açúcar mascavo.

Fonte:-http://www.amazonsat.com.br/blog/saboresdaamazonia/2010/08/05/cupcake-regional-com-cupuacu-e-castanha/

Um comentário:

  1. Selminha,
    Realmente uma receita exótica e muito deliciosa! Obrigada por compartilhar conosco.
    Mil Beijos,
    www.blogmago.com.br

    ResponderExcluir