Cupcake de Vinho:-
Massa:-
Antes de começar, ligue o forno.
Coloque em uma tigela:
2 copos de farinha de trigo bem cheios
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo.
Reserve.
No liquidificador coloque:
1 copo de óleo
1 copo de vinho tinto (um vinho que você goste de beber)
4 ovos
2 copos de açúcar
1 copo de chocolate em pó com pelo menos 32% de cacau.
Bata bem
Coloque o líquido que você bateu no liquidificador na tigela com a farinha de trigo e o fermento vagarosamente e misture bem.
Cloque em formas para cupcakes.Quando você colocar o cups abaixe o forno para 200° (forno médio)
Vai demorar mais ou menos 25 minutos para ficar pronto, mas certifique-se com um palito.
Fure o bolo com um palito e o mesmo deverá sair limpo e seco do pronto.
Quando isso acontecer, desligue o forno e retire os seus cups.
Recheios:-
01 lata de leite condensado
1/2 pacote de coco flococo
1/2 caixa de creme de leite UHT
Coloque na panela até desprender do fundo e reserve
01 abacaxi em natura
Corte em pedacinhos e coloque na penela e acrescente 02 colheres de sopa de açúcar, deixe cozinhar por uns 15 minutos e reserve.
Cobertura:- Ganache de vinho
500 gramas de chocolate branco
1/2 caixa de creme de leite UHT
06 colheres de sopa de vinho (eu usei um Carbenet Souvignon, mais encorpado e dá uma cor linda no ganache)
ameiii a receita.. vou repostar no meu bloguinho... divulgando o seu.. beijosss
ResponderExcluirFiz essa receita de cupcake de vinho, ele fica gostoso, mais só é bom para quem não gosta muito de doce pq fica um pouquinho amargo, acho que por causa do chocolate e o vinho, não sei, mais é uma ótima opção p/ adultos que não curtem muito doce. Quem provou gostou muito!!!
ResponderExcluirObrigada!
Bjocas!!!