Cupcake de Damasco
Ingredientes:
- 100 g de manteiga na temperatura ambiente;
- 1/2 xic. açucar;
- 2 colheres sopa de leite;
- 2 ovos;
- 1 xic. farinha de trigo peneirada;
- 1/2 xic. de damasco seco picadinho;
- 1 colher cha de fermento em pó;
- 1/2 colher cha de bicarbonato de sodio;
Cobertura:
- 1 xic. açucar de confeiteiro;
- 3 colheres sopa de manteiga na temperatura ambiente;
- 150 g de cream cheese gelado;
- geléia de damasco a gosto para decorar;
Modo de fazer:
Na batedeira, bata a manteiga com o açucar até ficar um creme fofo. Sem parar de bater, junte o leite, os ovos e a farinha de trigo. Em seguida acrescente o damasco picado, o fermento e o bicarbonato peneirados. Misture delicadamente e coloque em forminhas proprias para cupcakes. Leve para assar em forno medio.
Cobertura: Na batedeira, bata o açucar com a manteiga. Junte o cream cheese e bata até ficar homogeneo. Cuidado para naum bater demais, pois poderá amolecer.
Foto :- google
Nenhum comentário:
Postar um comentário